商学院举行2017年暑期社会实践评奖评优交流会

发布者:学生工作办公室     时间:2017-12-06

11月17日下午,商学院2017年暑期社会实践评奖评优交流会在大学生活动中心419举行。经济学系谢国娥老师、金融学系钱丽霞老师、管理科学与工程系周伟老师、会计学系杨薇老师、工商管理系王强老师以及商学院学生代表许勤楠应邀担任评委,并有各学院学生会主席到场交流。


根据前期提交的实践报告等相关材料,评委推选了12支团队参与答辩。各团队展示并汇报了实践活动的调研背景、事前准备、活动过程、研究成果,分享总结了实践调研感想,获得在场评委的一致认可。其中,“‘红’烧肉突击队”奔赴遵义,追寻当地的红色基因,其团队影视作品《黄大发:一生只修一条渠》入选“大学生红色记忆芯片库”;“又双叒叕小分队”着眼于废旧集装箱的来源与去向,通过实地探究,挖掘集装箱回收利用中的经济效益与环保价值;“岷江小分队”沿岷江而上,探寻岷江上游区域生态经济发展及河长制推进情况;“Cycle Packing团队”立足于生活,走访上海9大高校,切实建立起环保型快递包装及其回收体系的设想模型。


      拼图2.jpg

      拼图2.jpg


所有参评队伍结束答辩后,资环学院学生会主席唐偲嘉作为观众代表,从环境工程的专业角度发表感想,并表示希望来年可以与商学院合作开展“生态环保”主题的社会实践活动。


         资环主席2.jpg


最后,周伟老师代表评委老师对本次会议进行了总结,在肯定同学们社会实践作品的同时,提出“走出去”的殷切期望。


          周伟老师.jpg


会后,经过实践报告考核及评委现场打分,商学院暑期社会实践最终产生特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖11名(含未进入决赛,拟授三等奖的团队),“又双叒叕小分队”团队获评特等奖。


据悉,本年在2016年实现本科生社会实践全面覆盖的基础上,完成了“促量变”到“促质变”的转换,涌现出了一大批优秀的社会实践团队,并在今年的“知行杯”上海市社会实践大赛中获得了特等奖和三等奖各一项。


          1.jpg

×请先登录

账  号

密  码