商学院举行2016年暑期社会实践表彰暨勤志奖学金颁奖仪式

发布者:学生工作办公室     时间:2017-01-11

1月10日,商学院2016年暑期社会实践表彰暨勤志奖学金颁奖仪式在奉贤校区通海厅举行。商学院党委副书记、学工委主任朱姝,校团委副书记胡兵,华东理工大学教育发展基金会秘书处周霞出席了会议,商学院团委书记陈庆升主持会议。

 

2016年暑假,商院学子的足迹遍布全国,有的团队发现社会问题,找寻解决方案;有的团队从身边小事做起,把温暖化成点滴;有的团队聚焦职业发展,将所学知识运用到工作岗位上。通过社会实践,同学们走向社会,认识中国,增长才干,感悟颇多。2016暑期实践商学院共申报社会实践团队1120支,参与人数1384人,已经基本实现了暑期实践在商学院本科生的全覆盖。

 

大会开始前,实践团队成员带领老师们前往图文信息中心一楼,参观了商学院2016年暑期社会实践成果展,并进行了介绍和交流。

 

鍙傝?灞曡?.jpg

 

自2015年起,商学院社会实践重点关注“生态环保,美丽中国”的主题,设置了奖项表彰与生态环保相关的主题社会实践项目,并择优选择优秀的暑期实践项目,为其团队颁发勤志奖学金。2016年11月中旬,商学院举办了2016暑期社会实践评奖答辩会,综合初审成绩与答辩成绩,评选出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。颁奖仪式上,胡兵宣读了2016暑期社会实践获奖团队名单,并为其颁发证书。周霞老师介绍了勤志奖学金的设立情况并宣读获奖名单,朱姝和周霞一起为获勤志奖学金的6支团队颁发证书。

 

棰佸?.jpg

 

颁奖之后,朱姝对此次活动做了点评,她表示对同学们认真地做实践活动感到很欣慰,并指出学院重视实践活动的初衷是为了培养学生探究事物本源的精神,并希望学生能将这种精神带到未来的工作岗位上。最后,朱姝希望更多的同学能够逐步融入实践团队中来,并以一句 “致中和,天地位焉,万物育焉”对在场同学提出殷切的期望。

 

鏈卞?璁茶瘽.jpg

 

在仪式最后获奖团队代表工商类153班逄增阳交流了自己的实践感悟,同时他号召同学们踊跃参与2017寒假社会实践活动。

 

瀛︾敓浠h〃鍙戣█.jpg

 

商学院秉承着“致知在格物”的理念,提倡教师和学生探索事物的本源,求知于实践活动,并制定了《华东理工大学商学院暑期社会实践实施方案》,旨在整合学院力量,将社会实践与教育教学相结合,与创新创业相结合,深化实践育人的机制,提升实践育人的效果。

 

×请先登录

账  号

密  码