电子商务研究所

电子商务研究所创立于2003年,是为支持信息化环境下各类组织的电子商务发展而组建的学术研究机构。在成立后的8年多时间里,本所重点开展了“金融电子商务”等领域的研究。按照新的规划,未来将向智能商务、技术系统管理、知识管理与知识服务等方向发展。

本研究所目前设有以下三个研究方向:

(1)智能电子商务,侧重商务智能与电子商务领域的交叉研究;

(2)技术系统管理,侧重基于agent的能源技术演化理论的研究;

(3)知识管理与知识服务,侧重创业知识和研发服务领域的研究。 

该研究所承担或完成了国家自然科学基金项目、教育部人文社科规划项目、中国工程院项目、上海市哲学社会科学基金项目等国家和省部级科研项目及企业委托项目10余项,一些成果达到国际先进水平,部分成果已被政府部门正式采用。

该所坚持“灵活开放、与时俱进、理论联系实际”的办所方针,以项目为纽带的动态组队机制运作,诚聘国内外相关领域的专家学者和年轻博士加盟,邀请企事业单位的学者和实践者前来访问交流,开展相关领域的合作研究。

×请先登录

账  号

密  码