教师主页
秦承忠 教授
性      别:
职      务: 讲座教授
所属部门: 经济学系
学科领域: 博弈论和产业经济学
电子邮箱: @
 
 
博士生:高级宏观经济学
1983年毕业于南开大学数学系,获数学学士学位,毕业后赴美国爱荷华大学(University of Iowa)留学,师从国际著名博弈论大师Lloyd Shapley教授,于1986、1987、1989年分别获得数学硕士、经济学硕士和博士学位。1989-1990为比利时鲁汶大学运筹与计量经济学研究中心助理研究员。1990年起至今在美国加州大学圣芭芭拉分校(UC Santa Barbara)任教,1996年起为终身副教授,2002年至今为UCSB为终身教授,担任Maxwell C. and Mary Pellish Professor of Economics讲座教授。秦承忠教授是世界知名博弈理论和经济学学者,他还曾在美国斯坦福大学、德国University of Bielefeld、香港科技大学、香港城市大学等世界著名大学和研究机构从事学术研究。 2010年,秦承忠教授入选第四批中共中央组织部海外高层次人才引进计划(即“千人计划”),山东大学“千人计划”国家特聘教授,山东大学博弈论与经济行为研究中心主任,2013年6月-11月担任苏州大学东吴商学院院长。 据了解,秦承忠教授于2011-2016年任职山东大学“千人计划”国家特聘教授全职工作期间,享受年薪税前80万元/年,提供100万元科研启动经费,100万元团队引进建设经费。由于秦承忠教授时间可能不能完全保证,山东大学可能对其待遇有所下调。据山东大学经济学院院长李长英教授的介绍,目前山东大学仍在与其在谈判,但还未与其形成继续服务的协议。据秦承忠老师提供的信息,他在南京审计大学社会与经济研究院担任特聘兼职教授。(http://iser.nau.edu.cn/s/180/t/333/76/5c/info30300.htm) 秦承忠教授的主要研究领域为博弈论基础、合作博弈、网络博弈、实验博弈、机制设计、一般均衡理论、产业组织理论、金融学等。秦承忠教授治学严谨,专攻博弈论前沿的重大问题,在国际博弈论和经济学界拥有广泛而深入的学术联系,其合作者包括国际著名博弈论大师Lloyd Shapley、Martin Shubik和国际著名经济学家Karl Shell等。
秦承忠 男(1960—),汉族,天津人。加州大学圣芭芭拉分校经济学终身教授,是世界知名华人经济学家,主要研究领域为产业经济学、博弈论和信息经济学等,中国国家“千人计划”入选者,山东大学“千人计划”国家特聘教授,山东大学博弈论与经济行为研究中心主任,2013年6月-11月担任苏州大学东吴商学院院长。

×请先登录

账  号

密  码