教师主页
杨薇
性       别 Office Hour
职       务 时       间   周二14:00-16:00
所属部门 会计学系 地       点   906
学科领域 金融学
电子邮箱 yang_wei@hust.edu.cn
 
 
2006年9月至2010年6月 华中科技大学 经济学院 统计学专业 经济学学士
2010年9月至2013年3月 华中科技大学 经济学院 金融学 经济学硕士
2014年9月至今 华中科技大学 经济学院金融学 经济学博士
Yang W., and F. Chen, A simple IID test for autoregressive conditional duration models. Applied Economics Letters, 2016: 1026-1028. (SSCI)
孔东民, 杨薇. 产品市场竞争和异质波动:“自然避险” 还是 “信息不确定”?[J]. 产业经济评论, 2012, 3: 00. (CSSCI)
代昀昊, 陆婷, 杨薇. 股价同步性与信息效率[J]. 金融评论, 2012 (1): 82-92. (CSSCI)
工作论文
Kong D, M. Xu, and W. Yang, R&D, Financial Constraints and Productivity: Evidence from the Chinese Industrial Enterprises, Singapore Economic Review, Revise and Resubmit. (SSCI) 孔东民,杨薇. 薪酬差距与盈余管理:绩效调节、薪酬辩护还是工资匹配?《管理世界》,外审。
孔东民,杨薇. 薪酬差距对企业人力资本结构调整的影响. 《中国工业经济》,外审。
孔东民,杨薇. 媒体关注与消费者权益保护:来自消费品行业的证据,工作论文
杨薇,孔东民. 薪酬差距是否影响了企业生产效率?,工作论文 著作
证券投资理论与实务[M]. 孔东民、代昀昊主编,北京大学出版社, 2015。编著书籍的第三章(证券交易市场)的内容。
主持与主要参与的项目
1、2011年,国家自然科学基金面上项目“机构投资者、交易制度与市场信息效率”(批准号:71173078), 主持人:孔东民。参与(排名5)项目的数据的搜集、研究成果的发表。
2、2010年,中央高校基本科研业务 (自主创新项目), “信息不对称与公司盈余质量” (HUST: 2010AW023), 主持人:孔东民。参与(排名4)项目申请书的撰写与校稿。
3、2010.12-2011.2,担任香港浸会大学商学院的公司治理与公司财务项目(Prof. Weiqiang Tan)中FDS(财务决策支持)部门的RA(研究助理)
4、2013年,上海证券交易所联合研究计划“股票投资者非理性行为研究”, 主持人:孔东民。参与项目中有关媒体关注的数据搜集与处理。
5、2011年, 上海证券交易所联合研究计划“蓝筹股上市公司募集资金投向研究”, 主持人:孔东民。参与企业资金募集的数据手工搜集与处理。
2016年 华中科技大学校“三好学生”称号
2015年 华中科技大学“优秀研究生”称号
2011年 校“研究生才艺十佳”称号
2010年 校“优秀共产党员”称号
2015年11月, 参加“第十五届中国经济学年会”并报告论文“媒体关注与消费者权益保护:来自消费品行业的证据”

×请先登录

账  号

密  码