您当前的位置:首页 学生活动》学生活动

华理MPAcc参加第八届华东理工大学商学院龙舟赛

发布者:MPACC项目来源:华东理工商学院

      《让我们荡起双桨》就像这支龙舟从岁月的深处驶来,重又把我们带回了少年时光,而羞涩的你却急忙将脸庞的稚气浅浅掩藏,故意装作老司机的模样。面对各路英豪,你并不服气,于是把头发束了起来,把衣袖卷了起来,喊着并不整齐的口号却拼尽全身力气划动手中的桨。

微信图片_20170619162545.jpg

       两百米的路程,一分钟的时间,我们不做方程不求速度,因为它就等于驱动这只小船的凝聚力,等于落在湖面的汗水,也等于冲向碧霄的豪情。你的脸晒黑了吧?你的手磕到船舷了吧?那又怎样?有那么那一刻,你们像极了血脉贲张的骑士,策马驰骋在无边的草原;有那么一刻,你们像极了意气风发的书生,指点着如画的江山笑谈长河落日大漠孤烟。

       就像马蹄带不走眷恋,春风吹不走思念,也必有岁月带不走的回忆——那年秉灯读过的书,在心中明亮;那年奔跑的操场,在心中宽广;那年喜欢的背影,在心中温暖;那年遗失的梦想,在心中彷徨;那年我们一起开动的小船,在心中乘风破浪!

       看似一场简单的娱乐活动,但你知道我们队伍里有多少人不会游泳,又有多少人第一次划船吗?只因与你同舟共济,他们便顾不得胆怯。你知道有多少队友人在岸边为你鼓舞呐喊,顶着烈日记录下你的飒爽英姿吗?你不需要算得清只请记得,即使年华老去也要吟唱过往。

initpintu_副本.jpg

       悠悠千载,时光荏苒,舟楫驶作了油轮,你的胸怀未变;海纳百川,因为有容,所以你能吞吐恢弘。

       泱泱江湖,风雨摩挲,中国驶向了世界,你的志向未改;历史沉浮,因为有梦,所以你能屹立巍然。

 

撰稿:2016级MPAcc2班 张士书