您当前的位置:首页 学生活动》学生活动

点亮创意,成就梦想,让欢乐绽放校园!

发布者:MPACC项目来源:华东理工商学院

阳光和煦,冬日融融。2016年12月18日,筹备一个多月的华理嘉年华系列活动终于如约而至。这次不仅学院精心设置了“爱心义卖”,“家庭日”等温情暖暖的板块,各个班级也都派出了自己最有实力的选手并精心准备了丰富的活动以展示本班风采和各国文化。

1_鍓?湰.jpg

 

上午第四届华理好声音的比赛精彩纷呈,各位选手们的杰出表现将现场气氛推向了一个又一个高潮。带着紧张和激动的心情,小编采访到了MPAcc2班的参赛选手王哲同学,她在这次好声音比赛中以一曲《一吻之间》荣获亚军!

2_鍓?湰.jpg

小编:有想过自己的音乐梦想吗?这次参加好声音比赛带给自己一种怎样的体验?

王哲:我喜欢音乐、热爱唱歌。我的音乐梦想就是能站在舞台上用音乐表达自己,得到大家的理解和肯定。这次参加好声音是一段关于梦想的征程。好声音不仅是一场比赛,更是一次机会让热爱音乐的同学们相聚到一起。

小编:在决定参赛后,有特别进行训练吗?为比赛做了哪些准备呢?

王哲:平时我每天都会保持适量练习。除了练习及以及比赛前期各个细节上的准备,试音、彩排也是不可忽略的重要环节。记得试音时我的伴奏出了问题,同学们都很热心地帮我想办法,滨越学长帮助我找到了合适的伴奏,太多细节现在想起来都觉得暖暖的。

小编:为什么会选择这首歌曲?上场前会紧张吗?

王哲:这首歌有我的回忆,当曾经陪伴的人离开时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别……上场前确实会有点紧张啊,但每次上场前都会对自己说:尽自己最大努力做到最好,不管结果如何,起码不留遗憾。这也是我生活中一直以来的态度。

小编:对比赛的结果满意吗?怎样看待这次比赛的经历?

王哲:并列第二,我真的这么好吗(脸红),这个结果我很满意,哈哈。其他参赛的同学都有很多优点需要我去学习。比赛结果更像是对我的鼓励,让我看到自己的不足,希望我可以变得更好。

 

下午的国际日活动,华理各国留学生和学院师生们齐聚一堂,载歌载舞,迎接八方宾客。各班齐上阵,精美的民族特色礼品,各国饕餮美食盛宴,创意无限的互动游戏,……这一切使得活动才刚刚开始,体育馆里就已经人山人海,好不热闹!MPAcc2班获得了本次活动的班级“最佳创意奖”,快来跟小编一起看看有哪些亮点吧!

3_鍓?湰.jpg

      气球抽奖活动是大朋友和小朋友的最爱,

                      ——如果有足够多的气球,我想我一定可以飞起来!

4_鍓?湰.jpg 

    “飞越沙特,感受阿拉伯文化”,颇具民族特色的奖品,

—— 人偶,香炉,明信片,……哪一个会属于幸运的你?

5_鍓?湰.jpg

      一起跳舞,一起体验油画师,心动不如行动,

—— 只要有一颗热爱艺术的心,你也可以秀一把小小的创意!

 6_鍓?湰.jpg

下午五点多,国际日活动结束,和其它班级同学依依不舍的告别合影,然后大家有序的撤展。

欢乐和荣誉的背后,离不开华理嘉年华组委会老师同学的倾力指导,也凝结着筹办组同学们的智慧和汗水。我们在活动中一起锻炼和成长,一起分享快乐,一起收获感动!愿这份情谊和华理嘉年华活动一起代代传承,让创意和欢乐绽放校园,永不落幕!

 

 (撰稿人:华理2016级MPAcc2班 周瑶、王哲)