您当前的位置:首页 学生活动》学生活动

【学生感言】无围墙的创业网——第五期创业创新系列讲坛有感

发布者:MPACC项目来源:华东理工商学院

    随着我国在世界范围内参与经济竞争的日趋深入和广泛,当代中国青年具有的开拓精神和坚韧毅力,使他们渴望通过创业实现自我价值,成就自己的人生,因此,加入创业大军的青年人越来越多。然而,青年创业普遍面临几个问题:怎么开始?怎么发展?怎么长远地发展?通过创业无围墙-兆联天下主题的介绍和讨论为我们的困惑提供了完整的解决思路。

 

创业政策的指导
    良好的创业环境是青年创业的保障和催化剂。在创业初期,政府职能部门对青年创业的扶持力度,直接影响到创业青年今后的发展。本期演讲人兆联天下的董事长杨秋萍女士说,可以通过寻找好的孵化器为创业者提供国家、地市各种政策的指导和传递,组建了一条龙的创业导师团队。

 


兆联天下的董事长杨秋萍女士现场与学生交流

 

创业信息的融汇传递
    信息是当前经济形势创业的决胜条件之一。而如何在大量复杂的信息中找到自己项目的信息网络,是困扰当前中小创业者的核心问题。我们可以通过一些创业咨询,需求对接和创业的沙龙活动,这些平台为中小创业者提供了流动的信息融合。

 


学员听取创业意见

 

架构创业项目与资本的桥梁
    通过创业沙龙的交流,特别是两位专业投资人士的详细介绍,从产业开端到深入发展的资本融入历程清晰的呈现给我们。有好项目,没资金?或许可以带上你的激情和坚持来兆联天下,找杨妈妈。

 

文/2014级格致班  牟昆霞  摄影/2014级格致班 杨辉