您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

华理商学院2017级专业学位硕士新生凝聚力课程圆满举行

发布者:MPACC项目来源:华东理工商学院

同样一块铁,可以锯融消损,也可百炼成钢;同样一支队伍,可以碌碌无为,亦可璀璨辉煌。为了提升学生的团队凝聚力,2017年6月10日、11日由华东理工大学商学院主办,户外协会协办的为期2天的凝聚力课程在江苏昆山隆重举行。此次课程围绕着“体验、聆听、寻找”主题展开,商学院2017级专业学位硕士新生们通过非洲鼓及22km徒步两个项目,迅速打破陌生感,塑造了积极、团结、向上的团队氛围,增强了团队间的凝聚力和向心力。 

 

1497519659452049161.jpg

近500人参加非洲鼓活动

 1497600631341041363.jpg

激情澎湃

 

6月10日清晨,倾盆大雨并未阻止同学们的热情。近500名商学院MBA、EMBA、MF、MEM、MPAcc同学从华理徐汇校区出发,前往江苏省昆山实训基地。第一天下午 的“非洲穿越,鼓声同心”非洲鼓项目别出新意。同学们以部落的形式被分为五个不同颜色的种族,每个部落的人驾驭一个非洲鼓。不同的击鼓方式,不同的节奏,不同的身形展示;有部落的酋长、王妃、歌姬、舞姬,还有领鼓手。同学们仿佛身临其境,戴上象征部落的头带,披上豹纹酷装,画上图腾,为部落荣誉而团结一心。经过专业而紧张的训练,歌姬、舞姬、鼓手全部上台,轮流比拼,教练们从五大维度打分,现场呼喊声此起彼伏,气势如虹,比分焦灼。一曲接着一曲,最终500个部落成员共同演奏,节奏整齐,鼓声震天。同心才能同行,同行才能同声,同声才能无往不胜,这才是非洲鼓的魅力,也是团队凝聚力的真谛。

 

03_副本.jpg

节奏整齐,鼓声震天


04_副本.jpg 

载歌载舞,气势如虹

 

6月11日一早,50支队伍整装待发前往昆山天福国家湿地公园进行“毅路有你,行知皆易”2017华理商学院凝聚力课程22km徒步毅行赛。这是一项充满考验与挑战的活动,但是在整个过程中所有同学都发扬了突破自我、勇于拼搏的精神,团结协作,相互鼓舞,最终完成团队的共同目标。496人参赛,492人完赛。有队员7公里就磨破脚,仍坚持完成22公里,虽然全队是最后一名,但无人抱怨微笑冲线。也有队友因伤退赛,冲刺时全队带着伤员一起完成荣耀一刻。赛后有同学分享自己的感受:“不走完今天这段路不知道原来自己可以这么强大。在这22公里的徒步中收获友谊,挑战自我,团结协作,也实现了对自己的承诺。”
 

05_副本.jpg

团结协作,共同前进

 

图片06_副本.jpg 

冠军队伍冲刺

 

所有队员都实现了出发前的誓词:
我们相约华理
毅路有你,行知皆易!
只要出发,就能到达!
我们相信团队的能量超出想象
我们承诺,无论困难与否,我们不抛弃,不放弃,不抱怨!
互相帮助,齐心协力,完成比赛!
我们会和团队一起赢!

微信图片_20170612083401_副本.jpg

 

学生感言:

奇奇怪怪废手废脚的两天,

精彩纷呈回忆无穷的两天。

带着头饰在脸上画水彩敲非洲鼓,

四个小时走完半马,

微信运动排行榜历史性的壮观。

见到了好久没见的静静,

见到了新同学,认识了很多可爱的小仙女。

嗨,我们开学再见啦!

—— 6组 2017级华理MPAcc  俞濛萌

 

首次作为舞姬登台跳舞,不用想象,超级水就对了。与12组的小伙伴一起徒步22公里。这个过程真的很开心,也认识了不少杰出的小伙伴,真的很高兴认识大家。

——12组 2017级华理MPAcc 王小丹