您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

【学院新闻】2016年华理嘉年华圆满落幕

发布者:MPACC项目来源:华东理工商学院

12月18日,2016年华理嘉年华在华东理工大学徐汇校区圆满落幕。活动当天来自华理商学院的历届校友、同学、上海各MBA院校代表,上海MBA联谊会代表以及活动赞助商等近千人,在欢乐的氛围中欢聚一堂,展示风采、交流发展。

 

华理嘉年华是商学院历年的优秀传统活动,在学校乃至上海各高校校际间有着非常深远的影响力,它为商学院的在校生、校友、其他兄弟院校搭建起一个深度交流的平台,同时也展现了华理人勇于挑战与创新的精神风采。今年活动分为两大部分,第一部分是华理好声音校园歌手大赛,第二部分第九届国际日活动,内容为展示国家特色的班级创意展,并设有“融入城市,让爱前行!”爱心义卖及亲子活动专区。


上午9:50分华理好声音在逸夫楼报告厅正式开始,商学院专业学位教育中心主任侯丽敏副教授首先代表学院致辞,她对莅临现场的上海MBA联谊会和各MBA兄弟院校学联代表们表示热烈欢迎,并对四位无偿受邀而来的专业评审致以最真挚的感谢。

 

本次华理好声音的评委会由专业评审、上海各大院校在校生联合会代表共同组成。其中四位专业评委分别为哥哥张国荣在内地最著名的一位模仿者马一鸣;中国好声音、中国达人秀导演组成员、电视剧《逃亡者》、《微时代之恋》《一念向北》制片汤小敬;上海戏剧学院表演老师、韩国FNC娱乐集团签约艺人、天浩盛世签约艺人,现任上海奉全演艺经纪有限公司艺人总监袁阅;旅行作家、摄影师,乐评人Sherry刘笑玲。

 

 haoshengying.webp.jpg


大赛由表演嘉宾上届华理好声音最佳唱功奖得主李仁杰倾情演唱的《心有独钟》拉开帷幕。比赛正式开始,最先出场的全日制班包云杰以柔美的嗓音还原了林俊杰的《当你》,真假音转换自如,颤音保持稳定,作为首位选手无疑是美好的开启;来自中法班的张云飞和曾洸组合带来一首中英文双语的《Take me to your heart》,默契度十足,赢得一片叫好;之后是MF班选手汪艺她用一首经典歌曲《听海》,让我们随着歌声体会如海浪般起伏的爱情心路历程;MPAcc二班的王哲带着张碧晨的《一吻之间》惊艳登场,她细腻的歌喉,婉转悠长,拨人心弦,让人久久不能平静;国际班的男女生合唱刘俊、刘昱池,用他们的歌《燕归巢》给远在他乡的父母带去了最真挚的祝福。


2.webp.jpg

 

首届安泰之声冠军,交大安泰1599班金咏华与第三届华理好声音冠军、本次活动总导演张滨越


3.webp.jpg
冠军歌手中文二班黄子卿


中场表演环节,由首届安泰之声冠军,交大安泰1599班金咏华与第三届华理好声音冠军、本次活动总导演张滨越跨校联袂合作一曲《月半小夜曲》,两人充满张力的互动交流,充分呈现了歌曲的意境,打动在场每一位听众。之后,中文二班黄子卿演唱的《浮夸》无论从唱腔到对歌曲的演绎都惟妙惟肖地再现了“E神”的风采,又把比赛推向高潮;就在观众还没回过神来时,一个黑裙神秘女郎向我们款款走来,她用扩音喇叭唱出的歌声还原了王菲在《开到荼蘼》的开头部分,独具魅力的嗓音给观众呈现一场演唱会式的精彩表演,她叫赵妍融,来自集中一班;中文一班的张思远被评委老师称赞为唱功和台风最稳的一位,一曲《Everyone is No.1》感人励志;由MEM班步雪琼演唱的《后会无期》带大家进入一个略带忧伤的音乐世界;最后一组参赛选手是来自MPAcc一班的两位萌妹子金燕、李云柯,她们身穿旗袍,风姿绰约,一曲《但愿人长久》留下一副唯美画卷。最后压轴出场的特邀嘉宾马一鸣,为我们献上哥哥张国荣的经典曲目《我》,他不仅在外表上神似哥哥,歌声更是足以乱真,再次将活动推向高潮。


4.webp.jpg
特邀嘉宾马一鸣


5.webp.jpg
前五名获奖


经专业评委与导演组投票决定,曾洸、张云飞的中英文合唱获得最具创意奖,赵妍融则一人包揽了网络人气奖、最佳造型奖、和最具表现力奖,同时,被奉全演艺经纪公司挑选为“未来之星”培训艺人,将接受由奉全演艺经纪公司顶尖造星团队提供的免费课程,或有机会成为公司正式签约艺人!由嘉宾评委团投票得出的前三名分别是黄子卿(第一名),张思远、王哲(并列第二),包云杰(第三名)。

 

下午的国际日系列活动在华理体育馆拉开帷幕。现场形式包括国家风格展示、节目汇演,家庭日、爱心义卖等。在侯丽敏副教授宣布活动开始后,主舞台来自上海财经大学MBA的姑娘们热舞开场;校友邵靖渊带来的改编歌曲南山南,惟妙惟肖;东华大学两位美女的歌曲《那些花儿》丝毫不逊于华理好声音的参赛歌手,还有张鹏带来的太极表演,一招一式恰似行云流水,一气呵成。展演之间还穿插了抽奖和游戏环节,大人小孩都其乐融融,参与其中。


6.7.jpg
MPAcc1班/MPAcc2班文化展示


各班级展位也热闹非凡,有韩国的年糕泡菜,德国的抹茶冰淇淋,瑞典的饼干啤酒,日本的寿司,各国美食齐聚一堂。每个班级各有千秋,各出奇招,套娃、扔飞镖、扔套圈,吉他指弹、玩偶合唱、穆斯林舞蹈等,各种活动琳琅满目。服饰更是五花八门,各具特色。

作为今年国际日特色的爱心义卖,是商学院“融入城市”公益项目的践行之一。旨在提高物品使用率减少浪费,把闲置的东西通过义卖的形式,投入到华东理工大学教育发展基金会,随后定向捐助给云南、贵州等贫困县区的孩子们,并且以此为契机,倡导互助互爱的精神及无私奉献的爱心,以鼓励更多人参与到社会爱心活动当中。在活动发起之后,得到了热衷于公益事业的商学院师生的热情响应,纷纷捐出自己的著作及物品进行现场义卖。现场不少老师、同学们以及校外人士慷慨解囊,献出爱心。家庭日亲子专区,也集聚了极高的人气,为小朋友提供了一个体验和交流的好去处。

 

活动期间,各班代表也是多才多艺,引爆全场,使出浑身解数为自己班级的展位拉票。经过一下午激烈的角逐,2016级MPAcc2班荣获最炫创意奖。至此,华理嘉年华活动圆满结束。