您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

【校园新闻】QS发布大学毕业生就业能力排名:华理进入全球200强

发布者:MPACC项目来源:华东理工商学院

日前,QS发布了2017全球大学毕业生就业能力排名。就中国大陆高校来看,清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学分别排名第3、11、14、33与36位。华理成功进入全球200强,强势位列大陆高校第11名。

据了解,此次QS大学毕业生就业竞争力排名选取了5项衡量指标,分别为:大学的全球雇主声誉(占30%权重)、校友成就(20%)、企业合作(25%)、校园雇主招聘活动(15%)、毕业生就业率(10%)。在2016届毕业生就业工作中,截至8月31日,华理毕业生(包括本科生和研究生)总体就业率达97.25%,与2015年基本持平。其中本科毕业生就业率为96.07%,毕业研究生就业率为99.18%,毕业生就业率和就业质量继续保持较高水平。

 

稿件来源: 学科与专业发展规划处