您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

华理商学院举办新生职业发展入学导向活动

发布者:MPACC项目来源:华东理工商学院

8月27日,华东理工大学商学院专业学位职业发展入学导向活动在徐汇校区逸夫楼报告厅举行。400名左右2016级MBA/MPAcc/MF/MEM/中澳新生参加了此次活动。爱孚迪(上海)制造系统工程有限公司亚洲区人力资源总监房让青女士、中智(上海)管堃先生、耐克森中国线缆有限公司亚太区人力资源副总裁李磊先生、科锐国际人力资源有限公司总监徐晶劲女士为同学们带来了精彩的讲座。

 chenlei.jpg
商学院专业学位教育中心陈蕾老师

商学院专业学位教育中心陈蕾老师向同学们介绍了商学院专业学位职业发展服务项目,并对重点注意事项进行了详细说明。陈蕾老师指出,商学院为同学们提供的服务项目丰富多样,有职业导师计划、猎头合作平台项目、职业发展系列讲座、VAULT在线求职图书馆、招聘信息共享平台、职业测评平台、企业校园宣讲会、招聘会等。但是,“师傅领进门,修行靠个人”,能否真正地从这些项目中受益,在很大程度上取决于同学们自己的积极主动性和付出的努力。

 fangrangqing.jpg
爱孚迪(上海)制造系统工程有限公司亚洲区人力资源总监房让青女士

房让青女士作为商学院的一名资深HR导师,已经辅导了四届学员,其中不乏很多成功案例。房老师从职业导师的角度介绍了职业导师计划,以亲自辅导过的学员的成功案例勉励同学们充分利用职业导师计划这个平台,积极主动地联系导师,寻求职业发展上的突破。房老师曾经辅导过的MBA学员,华理校友Amy也来到现场,跟学弟学妹们进行面对面的交流和分享。同时,从目标、现状,以及实现目标的挑战和需要付出的行动等方面,房老师向同学们讲授了如何进行个人的职业发展规划。

 guankun.jpg
中智(上海)管堃先生

管堃先生向同学们详细介绍了猎头合作平台所提供的各项服务,他指出,中智与华东理工大学商学院共建的猎头合作平台的宗旨在于:能够给同学们开辟更好的职业愿景,提供更专业的职业发展的服务。遵循着这个宗旨,猎头合作平台为同学们提供了信息发布平台、猎头一对一咨询、猎头职业导师项目、猎头工作坊、企业宣讲会、猎头公司招聘会、猎头年度大型论坛等形式多样、针对性非常强的服务,实实在在地帮助专业学位学员。

 lilei.jpg
耐克森中国线缆有限公司亚太区人力资源副总裁李磊先生

李磊先生演讲的主题是“职业发展中几个实用的小工具”,李先生以真实的L先生的职业发展故事为引子,向同学们讲述了如何在职业发展中通过运用几个实用的小工具,明确自己的职业角色,走出职业倦怠,提升职业技能,实现更高的职业目标。

 xujingjing.jpg
科锐国际人力资源有限公司总监徐晶劲女士

徐晶劲女士为同学分享了如何进行职业经理人的生涯规划。徐老师首先向同学们介绍了职业生涯规划与发展的脉络、面临的挑战、取舍的参照点和途径。在这个基础上,徐老师具体讲述了职业经理人跳槽原因和注意事项、不同类型企业发展特点和人才要求。徐老师的讲课风格幽默诙谐,嬉笑之间展露的都是大智慧。在提问环节,台上台下的互动非常热烈,并且已经超出了简单的你问我答,而是师生共同探讨和辩论。最后,在这种思想的碰撞中,此次职业发展入学导向活动圆满结束。

 xueyuantiwen.jpg
学员提问