您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

商学院2016级专业学位新生开学典礼隆重举行

发布者:MPACC项目来源:华东理工商学院

2016年9月4日,华东理工大学商学院2016级MBA、MPAcc、MF、MEM、中澳MBA等专业学位新生开学典礼在徐汇校区逸夫楼隆重举行。研究生院常务副院长龚学庆,商学院院长阎海峰,商学院党委书记马玲,商学院专业学位教育中心主任侯丽敏,教师代表、管理科学与工程系系主任程岩,商学院MEM项目部学术主任杨洪涛,商学院MPAcc项目部学术主任阮永平,教学管理部主任倪慧珏,MBA项目部主任陈亮,MPAcc/MF项目主任部唐怡,工程硕士项目部主任刘显珊,中澳MBA项目部主任董海艺,新生班导师以及约400名新生出席了典礼活动,典礼仪式由陈亮主持。

鍥剧墖01.jpg
开学典礼现场

北雁南飞,结伴而行。风雨同舟,勇往直前。开学典礼以一段精彩的“大雁”视频作为开场,悦耳动人的旋律和气势磅礴的画面向同学们展现了华理人注重的团队精神,让大家感受到华理商学院的教育理念。

鍥剧墖02 .jpg
马玲书记宣读新生联考奖学金名单

鍥剧墖03.jpg
新生联考奖学金颁奖

首先,马玲书记宣读了2016级新生奖学金名单,并为潘承汉、李祥波、李金龙、蔡鹏飞、郑倩楠等五位学生代表进行颁奖。

鍥剧墖04.jpg
研究生院常务副院长龚学庆致辞

研究生院常务副院长龚学庆在致辞中向同学们提出三点建议:第一,除了掌握学习知识,还要掌握学习的方法,从而面对快速变化的外部环境;第二,把理论和实践紧紧联系起来,培养创新能力;第三,学会做人做事,全面提升个人素质。他表示,华理商学院会为同学们提供最优秀的学习资源和学习环境来让同学们追求梦想,实现人生抱负。

鍥剧墖05.jpg
商学院院长阎海峰致辞

阎海峰院长在致辞中谈到,金钱不是衡量价值的唯一标准这一观念,并告诉同学们要对得起自己的选择,努力认真地完成在华理的学业;他还强调了“以学生为中心”和构建商学院“生命共同体”的重要性并作了详细阐述,希望同学们互相分享,自信自强,敢于担当,做一个有趣的人。

鍥剧墖06 绋嬪博.jpg
教师代表程岩教授发言

教师代表程岩教授以“电信诈骗事件”引出商业伦理的话题,希望同学们关注商业伦理的培养,多选修商务分析类课程,以此来提升商业洞察力,并运用“洪荒之力”、“诗和远方”等流行语让同学明白来华理学习的意义:连接商业与科技,培养知行合一的经管人才。

鍥剧墖07 瀛欑?.jpg
新生代表孙磊作分享

2016级新生代表孙磊与大家分享了他报考华东理工大学MBA的追求——搭建商业知识体系,并提出“知识、实践、思考缺一不可”的理念。

鍥剧墖08.jpg
2016级新生参加开学典礼

最后,全体2016级新生共同宣读《新生誓词》,开学典礼在激昂的校歌声中圆满结束。