您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

展示花样年华,释放多彩青春

发布者:金融硕士教育项目来源:华东理工商学院

2018年1月7日下午1时,华东理工大学商学院2017年专业学位中心迎新会暨MBA创办二十周年庆在华东理工大学大礼堂举行。商学院院长阎海峰、副院长侯丽敏及专业学位中心众位职业导师、特聘教授、班主任和来自全院一千余名同学共同参与了迎新会。

伴随着激昂的鼓点、嘹亮的歌声,歌曲合唱《最美的太阳》拉开了本场迎新会的序幕,奏出了2017级商学院专业学位研究生新生心中按捺不住的喜悦和激情。本次迎新会从沧桑历史、校园生活等不同角度为观众呈现出一幅美丽的华理画卷,诠释了“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”这一使命。

图1.jpg

图1  2017级MF林笑宜(左三)参与演出的《最美的太阳》

在商学院阎海峰院长的开场致辞后, 2017级迎新会拉开了第一篇章“光荣与梦想——生命共同体”。在第一篇章中,学院首先进行了外聘课程教授和职业导师的受聘仪式,同时对年度优秀班主任进行了表彰。

接下来2017级MPAcc的同学们带来一支热情的啦啦操《Hey Girls》,轻松活泼、舞姿热情,点燃了现场的气氛。之后的节目是由MEM专业贡献的节目歌曲合唱串烧《光阴的故事》&《爱》&《那些花儿》。最后第一篇章亚洲的节目是2017级MF班王祥瑞和张思超演出的相声《找对象》,嘻哈一片,包袱不断,提前将晚会气氛带入高潮。

图22.jpg

图2  2017级MF王祥瑞(左)、张思超(右)同学演出的相声《找对象》

在完成了第一阶段的抽奖环节后,迎来了第二篇章“光荣与梦想——社会责任”。为了感谢商学院校友及同学为社会公益事业贡献的力量,学院分别颁发了“年度社会影响力成就奖”、“年度社会公益传播奖”和“年度社会责任贡献奖”。

接下来由商学院老师贡献了精彩的走秀节目《We Are Family》,力量与含蓄、白昼与黑夜、宁静与活力,在老师们的脚下,走出了青春最美的时光。

图3.jpg

图3  商学院老师们带来的《We Are Family》

接下来是商学院国际交换生们带来的披头士乐队的经典歌曲《Let It Be》,高质量的乐队配合、怀旧的经典曲风配以经典的披头士纪念动画MV,让人们深深地体会了一次披头士乐队的异域摇滚。

图4.jpg

图4  国际交换生们带来的歌曲《Let It Be》

第二篇章的尾声是民族乐器演唱《一眼千年》,曲风悠扬,余音绕梁,在经历了异域摇滚的怀旧冲击后,又带来了古典中国风震撼!中国风表演与现场高科技的舞美背景相结合,让台下观众直呼过瘾,将晚会的气氛推向了新的高潮。

图5.jpg

图5  2017级MF骆晓航(右一)参与的民乐演奏《一眼千年》

华理人在这里挥洒汗水、享受青春,或迷茫、或坚定,第二篇章以丰富的形式由老师、由同学、由国际交换生谱写出了一首轻快的青春之歌,因为年轻,所以无畏,在这里,每一个华理人都将收获一份独一无二的青春济忆,定将成为值得一生细细回味的青葱时光。

最后的篇章“光荣与梦想——以学生为中心”在”2017年度表彰:年度榜中榜”中展开,表彰了在过去的一年中为华理商学院贡献力量的优秀个人和优秀团体,感谢大家对华理商学院的付出。

第三篇章的开场节目是华东理工大学研究生联合会带来的舞蹈串烧《歌舞青春》&《大地飞歌》&《Let Me Love You》。运动、民族、热辣三种曲风无缝衔接,灵动的脚步、舞动的双臂,让观众眼前一亮,发现原来美就在身边,艺术的气息一丝丝地飘散到校园的角角落落。

图6.jpg

图6  2017级MF田静雅(左三)、万晓晨(左四)参与演出的舞蹈《歌舞青春》

图7.jpg

图7  2017级MF马婧文(右一)参与演出的舞蹈《大地飞歌》

接下来的节目是太极与书法的结合《学魂》,中澳MBA的学生身着唐装,韵味盎然,博得台下一片掌声,中国的文化博大精深,在数千年的发展中日益璀璨,引得世界各国人民、各地学生的瞩目,2018年的华理,也是世界各国学生共同开始追梦之旅的起点。泱泱中华,悠悠历史,随着由华理商学院校友书写的四个大字“读书养智”的展开,仿佛展开了一幅优美的历史画卷,这是中华文明的记忆,也是让每个华理人感到自豪的记忆,华理人,不仅是历史的传承者,更是历史的缔造者。

本次迎新会第三篇章的压轴出场的是乐队“sunrise”,带来了《最初的梦想》&《倔强》&《Young For You》。歌声中饱含着同学们铿锵自信和对未来的无线希望,绽放着青春与梦想的光芒!

图8.jpg

图8  乐队表演《Young For You》

激情的乐队,激情的《Young For You》,让人不禁感叹,年轻真好。虎兮虎兮,添翼飞兮;大风起兮,风云际会;归去来兮,相约华理!我们在这等着你!

整台迎新会在全体合唱《华理》的歌声中结束,让我依依不舍的,是华理的温柔。

图9.jpg

图9  成都版《华理》

研究生,崭新的开端,人生重要的里程碑,迎新会为2017级专业学位研究生新生呈现出华理人已经付出的和正在拼搏追求的,华理,一个温暖的家,兼容并包,足以使来自世界各地、拥有不同梦想的同学都在这里追求到自己渴求的知识、青春、活力,华理之美,美至一草一木,美至一人一心,华理人正在共同谱写明天的辉煌。

 

供稿:17级MF宋雪松