您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

【新生凝聚力课程】感言:我知道我即将有所归属

发布者:金融硕士教育项目来源:华东理工商学院

       昆山素拓之行,留在记忆里的是室内整齐划一的非洲鼓声;听上去虽没有旋律但动感十足的谜之歌声; 让人捧腹大笑的自排自演的尴尬舞蹈;黄色皮肤却妆以非洲土著妆容的欢快脸庞;艳阳当头,五色衣服在路上逶迤前行的壮观场面。在我的记忆里,有我们从各个团队里找齐的小黄人MF金融班级,夜晚食堂的胡扯乱侃和欢声笑语的狼人杀;还有我们44组的坚韧不拔,从队伍的末端赶超到先头部队的励志故事。大家也有各自的回忆,对这份回忆的美好的怀念,闪现在上扬的声调里,语音高昂,激情迸发。洋溢在他们的脸上,画面定格,意犹未尽。流露在分别的时刻,依依不舍,再订约期。

IMG_2362_副本.jpg

       在归途的车上,我试图回忆,回忆上一次为台上的表演者和台下的自己鼓出发自内心的掌声,把两个手掌拍的通红通红的时候;回忆上一次和一群陌生人一见如故,体会完成游戏的快乐,一路欢声笑语全然忘记身体劳累的岁月;回忆上次挥汗如雨,卖力拼命不为个人利益而只为团队荣誉去完成一个之前看起来超出自己体能极限,甚至事先找好各种完美理由以便中途退出的活动。  

 

       我如此费力的回忆,是因为回忆如此模糊,时间如此久远,因为我发现自己脱离集体好久了。大多数人们也一样,在生活节奏如此快的今天,我们做着千篇一律的朝九晚五的工作,单打独斗,每天乘着同一班地铁和你也许经常见面的陌生人一起在城市中穿梭,社交软件的点赞之交看似自己人脉广泛,却是为了掩盖内心深处的孤独。

 

       非常感谢华理商学院组织这次活动,也非常高兴参加了这次活动,认识了这么多朋友。这次活动提升了即将入学的班级同学的凝聚力,锻炼了团队处理问题的组织和协调能力,对我而言,最大的感触是又一次定义了集体,让我对集体力量的有了重新认知,个体不能脱离群体而存在。正是因为形成了集体,我们的非洲鼓声响彻厅堂,敲响震撼节奏。由于集体,我们团队的每一个人秉持着不抛弃,不放弃的理念,徒步毅行,完成了22公里的挑战。同样,为了集体的荣誉,抱着坚决不能给集体抹黑的信念,奋力赶超,全员顺利到达终点。

 

       这次昆山之行结束后,我更加憧憬未来的研究生生活,一个个热爱集体的金融硕士班级的兄弟姐妹们给我留下了深刻的印象,他们是如此的热情,让我感动,让我热血澎湃,素未谋面的我们凭借着独有的黄色衣服相识,在活动中互相支持鼓励,相互扶助,一路走来,大家欢声笑语,一见如故。

 

       我很开心,因为我知道我即将有所归属。

initpintu_副本.jpg 

       不,我已经有所归属。 

 

       同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航,赠与我曾经属于的集体,我的44组和我亲爱的MF金融兄弟姐妹们。

 

 

撰文:金融硕士2017级新生王祥瑞