您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

【企业课堂】投资学企业课堂:外汇交易搞不懂?行业专家来支招!

发布者:金融硕士教育项目来源:华东理工商学院

2017年1月6日下午,华东理工大学金融硕士项目联合中国银行为2016级金融硕士学生带来了一堂别开生面的企业课堂,知名金融分析师王海龙老师受邀,为学生们详细讲解了现阶段全球金融(外汇黄金)市场的趋势分析。

企业课堂伊始,王老师主要讲述了自己从事外汇/黄金交易的心路历程。他2000年进入金融衍生品市场,致力于市场交易以及技术分析和国际经济、交易心理的研究。经过十多年研究和真实杠杆账户交易实践,完成了结合中国古典实用哲学、理学体系以及现代物理理论对技术分析理论的实践性交易分析系统构建。

1484026967562034028.jpg

之后,王老师结合自身的交易经验,告知学生在分析行情的时候,有基本面分析和技术面分析两个方面,需要二者结合起来才能对行情得出客观的判断,只取其一是片面的,很有可能在操作中与实际行情走势有偏差。

1484026985612014372.jpg

最后,王老师对2017年的外汇市场做了前瞻:他表示包含人民币在内的低收益率亚洲货币或具有较高对外负债水平国家的货币,2017年都将走软。

华东理工大学金融硕士将与各大金融机构合作,为学生们定期举办企业课堂。让学生们在学习理论知识体系的同时,更多的了解金融交易操作与金融市场趋势。