您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

华东理工大学金融硕士学子在全国研究生数模竞赛中成绩喜人

发布者:金融硕士教育项目来源:华东理工商学院

2016年“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛结果于近日揭晓。我校金融硕士共有2支队伍获奖——全国二等奖1个、三等奖1个。其中,金融硕士2015级刘祥、赵一阳获得二等奖;金融硕士2015级孙临、陈超逸获得三等奖。

我校金融硕士学生取得的这些优异成绩,是参赛同学长期认真学习,刻苦钻研的结果,也是我校金融硕士课程教学质量和水平的重要体现。

华东理工大学金融硕士一直以来对数学建模都比较重视,形成了一套系统、完整的教学培养体系。数学建模的过程,正是对学生自主学习能力、运用知识解决问题能力、创新能力和论文写作能力的培养和提升。同时,数学建模比赛与其他许多竞赛不同,要求三人一组完成课题,这需要三个团队成员相互合作,高效、紧密的团队合作是这个竞赛的突出特点,也是赢得竞赛的关键点。因此,数学建模过程也是一个提升学生团结协作能力、培养合作精神、集体攻关的过程,这对培养学生适应社会需求以及他们今后的工作能力起到积极的作用。