您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

华理商学院举办2017年入学金融硕士项目招生宣讲会

发布者:金融硕士教育项目来源:华东理工商学院

2016年7月9日,华东理工大学商学院2017年入学金融硕士项目招生宣讲会在徐汇校区逸夫楼隆重举行。华东理工大学商学院职业导师、Schindler (China) Elevator Co. Ltd. 人力资源副总裁包腊梅女士,MPAcc、MF项目主任唐怡老师等出席了此次宣讲会。嘉宾就职业发展规划和MPAcc、MF项目做出精彩演讲,为广大学子答疑解惑。

001.jpg
咨询会现场

 

做好职业规划,徜徉职业之旅

现场以“大雁精神,商业品格”的视频开场,悠扬的音乐、感人的语言和磅礴的画面让师生感受到华理商学院 “基于交流而发展”教育理念。华东理工大学商学院职业导师包腊梅女士为大家叙述她的职业发展之路,通过倾听她对职业规划的独到见解,广大学子受益匪浅。

002.jpg
职业导师包腊梅女士作精彩演讲

包女士通过三个方面为大家分享职业规划,首先她解答了“为什么要就业后再来读书学习”的问题,她认为,再次走入校园读书的理由有很多,不仅为了延伸知识的深度和广度、形成“从实践到理论,再从理论到实践”的良性循环、保持视野的宽阔和增强潜在的职业自信心,最关键的是要对自身有准确的定位,从而找到自己就业再读书的意义所在。然后,她从自身与现场学员的经历出发,讲述“不进则退”的职场发展规律,要大家学会横向(和他人)比较与纵向(和自身)分析。最后包女士为大家分享了在企业发展的两大法宝:自信感的建立和慎重选择职业导师。

003.jpg
包老师与考生现场互动

 

解码项目概况  探寻入学之道

接着,MPAcc、MF项目主任唐怡老师为在座的考生详细介绍了MF项目概况与招生政策。华东理工大学以其悠久的办学历史,深厚的教育科研底蕴,近年来在国际、国内排名不断上升。MF项目秉承“知行合一”的培养理念,拥有优秀的师资力量,提供全方位的职业发展服务,受到不少考生的关注。

004.jpg
唐老师为学员解读项目政策

据唐老师介绍,MF项目则突出金融工程与公司金融特色,项目致力于培养具有坚实金融学理论基础和较高应用技能的金融业领军人物和金融市场专业人才,培养学生综合运用金融学、经济学、管理学、现代计量分析手段解决理论问题与实践问题的能力,使学生在了解国际金融业前沿发展的同时密切联系中国实践,具备较强的实践能力和创新潜力,适应金融管理部门和各类金融机构的工作。

强大的国内外师资力量,鲜明的项目特色,深入企业学习以实战为导向,国际课程、全球交换、海外游学等优势项目,一对一的职业导师计划,定期猎头沙龙活动不断带来丰富的优质岗位……华理商学院无论是在大局或是细节,都不断地追求卓越,精益求精,无论过去还是现在,都坚持以培养具有“大雁精神,商业品格”的优秀商业人才为标准,脚踏实地,一路前行。

此次咨询会引起了在场考生的浓厚兴趣和强烈的报考意愿,为考生近距离与华东理工大学老师沟通、无障碍了解华东理工大学MF项目提供了便利。