物流管理专业获评供应链人才培养示范基地

发布者:商学院办公室     时间:2019-01-11

2018年12月23日,由供应链管理专业协会(CSCMP)主办的“CSCMP产教融合协同育人—供应链人才培养创新论坛”在北京举行,我院物流管理专业被评为“供应链人才培养示范基地”,相关教师应邀参加了活动,并接受颁奖。

3.jpg

图1 原中国物流与采购联合会常务副会长丁俊发向获奖院校颁奖

为了适应市场需求以及学科发展趋势,物流管理专业自2016年开始将教学重点聚焦于供应链管理,并连续3年修改完善专业培养方案,逐步形成一系列供应链有关的核心课程,比如在专业核心课部分增加了全新的供应链管理模块,包括供应链规划与设计、全球供应链管理、供应链金融等课程,另外还新增了供应链分析、闭环供应链管理、供应链风险管理等专业选修课程。专业建设获得校内肯定,于2016年获评华东理工大学教学成果二等奖。此次示范基地评选指标包括供应链管理相关专业的历年招生人数、实验室建设情况、师生获奖、科研项目和成果、人才培养质量和毕业生就业情况等。物流管理专业获奖也充分说明外界对于我院教学建设的肯定。

相关背景:

2017年10月,十九大报告中首次提到在现代供应链管理创新中培训经济新增长点,国务院于同年印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,2018年4月商务部等8部门联合发布关于开展供应链创新与应用试点的通知。以上充分反映供应链管理对于国家重大战略需求的支持作用。

供应链管理专业协会(CSCMP)成立于1963年,总部设立在美国芝加哥。原名美国物流管理协会,英文全称“Council of Logistics Management”,简称CLM,全球最有影响力的专业人员协会。协会于2005年1月1日正式更名为供应链管理专业协会(Council of Supply Chain Management Professionals,简称CSCMP)。作为全球供应链思想领袖汇聚的平台,处于定义产业、引领方向的地位。

 

×请先登录

账  号

密  码