2018年度华东理工大学商学院校友返校日活动顺利举行

发布者:校友与学院发展中心     时间:2018-12-11

冬日商院,盛典共襄。12月9日,华东理工大学商学院2018年度校友返校日活动在华理徐汇校区隆重举行。此次返校日活动以“论道华理,共赢未来”为主题,热忱相邀毕业后奋斗于海内外的商学院学子重返校园,共睹学院新貌,共叙师友情谊,共话时代人生,共谋未来发展。


 44444.jpg


9日一早,经历一晚上的小雪天气,徐汇校园被打扮得银装素裹,虽然天气严寒,但并未阻挡校友们返校的热情。作为今年校友返校活动的特设环节,校友们首先在徐汇校区内参加游园打卡活动,携带着由商学院校友中心为大家精心制作的校友护照和游园地图,穿过记忆中的大门、走过回忆里的林荫路,在昔日青涩驻足停留的雕像前留下今日的成熟模样。许多校友早早就带着自己的家人一同重回母校,重赏校园美景的同时也找回自己青春的足迹,给孩子们讲述曾经的求学路,往日的同窗情。


12.png

 

华理商院的蓬勃发展,是全体商院人共同铸就的结果。商学院的校友们多年来一直十分记挂学院发展,广大校友或重返母校,或慷慨捐赠,或提出宝贵意见和建议,或通过各种形式为母校点赞加油,为母校的进一步发展凝聚了智慧与力量、扩大了声誉和影响。为了感谢广大校友们对母校各项事业的支持,今年的返校日也隆重举行了捐赠墙揭幕仪式,商学院领导、教室冠名单位代表、捐赠校友代表等一起为捐赠墙进行了揭幕。


13.png

 

随后,由商学院院长阎海峰,党委书记马玲,副院长侯丽敏、董临萍、吴玉鸣等学院领导与校友理事代表黄德鸽等一起为著名校友——当代艺术家吴笠帆的巨幅画作揭幕,这幅画作是校友吴笠帆为庆祝商学院新大楼启用,历时16个月创作而成,其将艺术的执着精神和商学院精神相融合,展现了极高的艺术价值。阎海峰院长还为吴笠帆颁发了兼职教授聘书,吴笠帆校友在现场讲解了画作的创作理念和艺术内涵。


14.png


返校日当天上午,在学院新大楼校友之家,还举办了两场别开生面的艺术盛宴。华理老学长、老校友——牡丹大师张关林先生现场作画,并为校友细心讲解国画的精神内涵和作画技巧。油画大师管伟骏,也为校友们展示了其多幅高水平的油画作品,校友们纷纷驻足其中,留恋往返。艺术展旁是商学院爱心义卖的现场,在校学生和校友将自己珍藏的物品贡献出来进行爱心义卖,引来师生和校友们纷纷慷慨解囊,义卖所得都将转入“融入城市·共享发展”公益基金,以支持云南寻甸县教育事业的发展。中午校友们在学校食堂享用怀旧午餐,吃着熟悉的红烧肉,与老同学一起聊聊当年的趣闻,谈谈各自的近况,饭菜虽不是山珍海味,但是大家却吃得津津有味。


15.png

16.png


下午,返校日大会在学校大礼堂隆重举行。商学院院长阎海峰、党委书记马玲、商学院副院长吴玉鸣、以及多位教师代表、校友理事代表与数百名校友齐聚礼堂,共襄盛会。

商学院太极俱乐部的校友们为大家带来了精彩的太极表演,以此拉开了返校日大会的帷幕。商学院副院长董临萍担任大会主持,代表商学院全教职员工对到场的校友回家表示热烈的欢迎。


33333.jpg


商学院院长阎海峰在致辞中就2018年学院发生的几件大事,向与会校友们一一进行了报告。在过去的一年中,华理商学院无条件通过AMBA再认证并获得最长5年认证期,是大陆3所获批院校之一;响应“一带一路”的倡议,推动设立中欧国际商学院;发起成立“长三角协调会”产业特色小镇发展联盟;成功举办了中国国际进口贸易高端论坛;组织19次大型学术会议和论坛;各类媒体报道416次等等一系列的重要事件。最后,阎海峰院长向长期以来一直关心和支持母校的校友们表示感谢,并欢迎校友们随时回家。


1111111.jpg


随后性格色彩学创始人、培训导师、著名主持人——乐嘉先生为校友们带来了一场别开生面的“性格色彩学解密”主题演讲。通过生动的案例、传神的演绎、犀利的分析,乐嘉极富感染力地向现场校友讲解了如何通过性格色彩学更了解自己,以及如何更有效地和他人沟通交往,从而扬长避短,实现自我管理效果最优。讲座现场不时传来热烈的掌声和欢乐的笑声,互动环节校友们踊跃参与,争相向乐嘉提出自己的问题,会后校友们都表示受益匪浅。

 

19.jpg

222222.jpg


2018年度商学院校友返校日在一片欢声笑语中结束。自2009年以来,校友返校日活动已成为华理商学院一年一度的重大盛典。今年返校日遭遇了沪上入冬的第一场大雪降温,虽然气温骤降,但校友们归家热情不减。“散做满天星,聚似一团火”,返校日校园里随处都能见到商学院校友们亲切熟悉的笑脸。商学院校友工作将继续坚持“生命共同体”的理念,以感情为纽带,以沟通为基础,以合作为前提,以服务为手段,以活动为载体,不断增强校友工作的活力和凝聚力,欢迎商学院校友常回家看看!


×请先登录

账  号

密  码