第十六届 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛开赛通知

发布者:商学院办公室     时间:2018-12-04

为激发我校学生参与科技创新活动的热情,培养锐意创新、追求真知的科学态度,踊跃投身学校“双一流”建设中,同时选拔出高质量的大学生课外学术科技作品参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,学校决定举办第十三届“华陆科技·奋进杯”大学生课外学术科技作品竞赛。现将大赛的有关事项通知如下:

一、参赛对象

学校在读的全日制非成人教育的本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)均可申报作品参赛。

二、作品要求

(一)申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。自然科学类学术论文作者限本科生;哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科;科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品,B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

(二)申报参赛的作品须是2019年7月1日前2年内完成的学生课外学术科技和社会实践活动成果。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果等不在申报范围之列。

(三)作品申报分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超过3人的项目或者不超过3人但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。

(四)发明制作类作品申报时必须附有研究报告,并提供图表、曲线、实验数据、原理结构图、外观图,鉴定证书和应用证书可一同附上。

(五)哲学社会科学类的参赛作品,论文类每篇在8000字以内,调查报告类每篇在15000字以内。为党政部门、企事业单位所作的各类发展规划、工作方案和咨询报告,已被采用者亦可申报参赛,同时附上原件和采用单位证明的复印件和鉴定材料等。

三、日程安排

2018年11月-12月,参赛学生提交作品及正式的《作品申报书》;

2019月1月,举行“华陆科技·奋进杯”初赛,评选出若干项进行立项资助;

2019年3月,举行“华陆科技·奋进杯”复赛;

2019年4月,举行“华陆科技·奋进杯”决赛,评选出特、一、二、三等奖,并择优推荐12件作品参加上海市级比赛;

2019年4月-6月,参加上海市“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,并择优推荐最多6件作品参加全国比赛;

2019年7月-11月,参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

四、奖项设置

(一)本次校内选拔赛设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,分别颁发荣誉证书,并给予一定奖励。

(二)第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖项目的参赛学生,学校将予以奖励。

(三)第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖项目的指导教师,学校将授予“优秀指导教师”称号,并予以奖励。

(四)获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的指导教师奖励按照《关于开展2018年度专业技术职务聘任及岗位等级调整工作的通知》(校人〔2018〕4号)的有关要求执行。

(五)在作品选拔过程中组织得力、成绩突出的学院,学校将授予“优秀组织奖”。

五、组织机构

(一)由校领导和教务处、研究生院、团委、学生工作部(处)、科研院、创新创业教育中心等单位的相关负责人组成学校第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品选拔工作组织委员会,组委会办公室设在团委。

(二)设立专家评审委员会,主要由学校有关专家组成,负责对作品的评审和选拔工作。

六、报名方式

参赛者请于12月28日前认真填写《作品申报书》一式三份纸制制版,点击附件下载)及电子版交至商学院新大楼607安老师处(邮箱 anyunpeng25@sina.com ),经审核确认后交至组委会办公室。


联系人:安老师               

电话:64250033-8831

Email: anyunpeng25@sina.com


附件:

附件:作品申报书.doc




×请先登录

账  号

密  码