中南财经政法大学黄勇副教授应邀来校作报告

发布者:金融学系、金融工程研究所     时间:2018-07-03

应金融学系、金融工程研究所的邀请,6月28日上午,中南财经政法大学会计学院黄勇副教授为我院师生作了题为“Market timing of seasoned equity offerings with long regulative process”的学术讲座。讲座由金融学系孟磊老师主持。


1530609285465083389.jpg


黄勇老师的研究认为中国股票增发的首次公告和执行之间存在着一个长期的调节过程。虽然增发的首次公告通常会伴随着股价的大幅下跌,但监管机构(中国证券监督管理委员会)最终会在股票价格大幅骤涨后批准发行。中国经理人会在股价超额的上涨后执行股票增发。因此,发行时的股票价格与公告价格没有显着差异,并且明显高于公告前三个月的价格。研究还发现增发执行后股价下跌。这些结果表明,市场稳定的调节性筛选有利于股票增发的市场择时。即使调整过程漫长,中国经理人也能成功把握市场机会。


金融学系的老师和部分研究生参加了此次讲座。讲座过程中讨论气氛热烈,与会老师和同学对黄勇老师的研究兴趣浓厚,就一些问题进行了深入的探讨和交流。

 

报告人简介:

黄勇,男,日本国立九州大学经济学博士,中南财经政法大学会计学院副教授。主要研究方向为公司金融、行为金融。近年来在《Journal of Corporate Finance》、《Resources Policy》等学术期刊发表论文。目前主持国家社科基金青年项目、教育部人文社科项目各一项。

×请先登录

账  号

密  码