华东理工大学 商学院 首届“华理-找钢杯”B2B电商运营大赛圆满落幕

首届“华理-找钢杯”B2B电商运营大赛圆满落幕

发布者:学生工作办公室、实验教学中心     时间:2018-06-13

6月8日下午,由我校商学院与找钢网联合主办的首届“华理-找钢杯”B2B电商运营大赛决赛举行。

赛前,我校商学院实验教学中心主任李英教授、管工系胡海波副教授、辅导员夏汝卿及成功晋级决赛的队伍成员在工作人员带领下参观了找钢网总部。工作人员向我校师生详细介绍了找钢网的部门架构和工作内容,阐述了公司产业链及日常运营状况,并热情回答了师生们的提问。

本次比赛采用沙盘模拟的方式进行,参赛队伍模拟企业运营,以600万的启动资金进行为期10周的采、销操作,在运营周期结束后按盈亏状况对各队伍进行排名。经过激烈角逐,最终由金沁言、吴绍迪、季雯菁和邵弘毅等4名学生组成的“金爸爸说的都队”团队夺得特等奖。

赛后,李英及胡海波与找钢网高层就校企合作、人才培养等方面进行了会谈,表示今后商学院与找钢网之间将会搭建更多校企合作平台,充分发挥校企双方优势,实现合作共赢。

据悉,大赛历时近一个月。5月16日,宣讲会在奉贤校区通海厅举行,就大赛的初衷、目的、期望、内容、流程等进行了介绍;5月25日,初赛在奉贤校区鸣锣开赛,参赛团队充分展现了强大的数据分析和处理能力。

 

×请先登录

账  号

密  码