“数据库与教学软件”论坛首期研讨会顺利召开

发布者:实验教学中心     时间:2018-06-11

6月8日周五中午,商学院实验中心“数据库与教学软件”论坛首期研讨会顺利召开。吴玉鸣副院长到会祝贺,并感谢实验中心和任课老师对学院实验教学与科研工作的支持,希望论坛持续进行,办出成果。

会上蒋志强老师分享了《MATLAB与金融数值分析》,李建军老师分享了《Stata与财务数据实证分析》,单亚玲老师分享了《钱龙金融教学软件与股指期货》。三位老师深入讲解了各自课程与相应的软件或数据库的概况,介绍了课程设计的目标和训练思路,以及今后利用数据库或软件对接大创、USRP、毕业设计和科研的设想,并回答了与会者的提问。

20180611090340.jpg

经过20多年的建设,商学院实验中心已经拥有5个数据库和30余个教学软件,这些数据库和教学软件在助力学生洞察社会与企业现实、提升分析问题、解决问题和动手能力方面起到了传统课堂教学无法取代的作用。

20180611090346.jpg

本次活动吸引了来自各系的众多老师和硕博学生的参与,嘉宾的精彩分享赢得了阵阵掌声。首期论坛由蔡惠伟老师主持。

×请先登录

账  号

密  码