【新华网】华东理工大学商学院MBA中心主任陈亮:课程和培养方案的设计才是最核心竞争力

发布者:商学院办公室     时间:2018-04-26

新华网北京4月24日电 日前,新华网第三届商学院沙龙活动在北京开幕,活动中,华东理工大学商学院MBA中心主任陈亮在主题为“新时代商学院国际化办学迈出新步伐”的圆桌对话中发表了自己的观点。


国际商学院的竞合关系愈加激烈,这给商学院的发展带来了全新挑战。陈亮认为,商学院依旧要对自己保持充足自信,沉下心去了解学生,关注他们到底需要什么,关注用人单位到底需要什么类型的人才。对此,他提出,商学院要更好地设计课程和培养方案,这才是最核心的竞争力。


陈亮说,华东理工大学的国际办学思路是紧跟国家发展需要,现在国家提倡“一带一路”,积极鼓励“走出去”,他认为,学校应紧跟国家发展,将自身教育理念与“一带一路”的发展方向结合起来。


目前,华东理工大学商学院已与中东欧和东南亚地区的高校陆续开展合作办学。在“走出去”的过程中,学校一直在不断协调和克服遇到的问题。


谈到商学院对生源素质的要求,陈亮说:“华东理工大学商学院会优先考虑对中国传统文化和经济发展有强烈爱好的留学生申请者。”



原文来源: 新华网  |  发表时间:2018-04-24  |   作者:新华网
原文链接: http://education.news.cn/2018-04/24/c_129858174.htm

 

×请先登录

账  号

密  码