我院召开应用经济学学科建设调研会

发布者:科研管理     时间:2018-04-16

2018年4月12日下午,商学院应用经济学学科建设调研会在新大楼318会议室召开。会议由马铁驹副院长主持,马玲书记、阎海峰院长出席并讲话,应用经济学学科十六名教师参加调研座谈会。


调研会上,应用经济学学科负责人吴玉鸣教授从第四轮学科评估结果、目前学科发展短板和学科未来发展重点三个方面做了介绍。根据第四轮学科评估的结果,吴玉鸣指出,与其他兄弟院校学科相比,我院应用经济学学科在师资力量与培养学生人数、教学成果奖、精品课程、专著出版、国家级项目等方面存在的短板,进而从“学科发展理念”和“学科建设方向”出发,从学科建设、社会服务、人才培养三个方面介绍了针未来学科发展重点方向。


阎海峰院长就此报告,对应用经济学学科2020年第五轮学科评估提出了新要求,并指出学院的各项制度和激励政策也会全力支持学科建设和发展。他希望学科组发展的重点任务可以分项目落实到位,对于完成任务的项目进行激励。


DYH.jpg


会议调研阶段,十六名教师积极发言,就教学、科研、制度完善等方面提出了针对性意见和良好建议,并展开了热烈讨论,群策群力,为应用经济学学科未来的发展出谋划策。


负责学院科研工作的马铁驹副院长提出,为了更好地落实学校“双一流”建设要求和学院学科建设及未来发展规划,提升学院人才培养、科学研究和管理服务整体水平,请老师们积极参与学院此次的绩效考核制度的修订工作。


最后,马玲书记对调研会作了总结,她强调了学院制度完善的重要性,提出学科建设中需要确认的几大任务:重点方向、队伍建设、标志性人物和突出的成果。未来学科发展、人才引进、国际交流等都需要将目标项目一一落实到“什么人”“什么任务”,为了2020,也为了更远的未来。

 

×请先登录

账  号

密  码