《中国工业经济》高端前沿论坛(2018·夏季) 征文通知

发布者:商学院办公室     时间:2018-03-30

当前我国的经济社会发展已进入到一个新时代,社会主要矛盾已经发生变化,经济发展由中高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,新时代中国管理正在发生深刻变革。为了推动深化供给侧结构性改革和高质量发展背景下中国管理学前沿研究,中国工业经济杂志社联合华东理工大学商学院、中欧国际工商学院、复旦大学管理学院、上海交通大学安泰管理学院、上海财经大学国际工商管理学院、华东师范大学工商管理学院、中国科学院大学经济与管理学院、浙江大学管理学院共同发起首届中国管理学前沿论坛——“新时代的管理变革”研讨会。论坛拟于2018年6月初在上海召开。现诚向国内外专家、学者征集论文。论坛设嘉宾演讲、专题研讨等环节。专题研讨将邀请知名学者、期刊审稿人对论文进行点评。参与研讨的优秀论文,经讨论修改后,将直接进入《中国工业经济》审稿程序,并优先发表。也欢迎未提交论文者报名参会。


论坛主题:提高供给体系质量和效率  顺应新时代管理变革


选题范围(包括但不限于):

1.供给侧改革背景下中国企业的管理创新

2.新时代企业战略管理与组织变革研究

3.实体经济质量提升研究

4.消费新业态、新模式与管理创新研究

5.人工智能时代/大数据驱动的企业管理变革研究

6.低碳、可持续供应链管理研究

7.创新创业管理研究

8.传统制造业向全球价值链中高端跃升研究

9.中国企业国际化及海外企业本土化研究

10.混合所有制改革下公司治理研究

11.新经济模式下会计理论与实践

12.新时代管理学案例研究

13.管理学与产业组织理论前沿


会议日程

2018年6月1日报到

2018年6月2日召开研讨会


征文要求

1.论文尚未公开发表,25000字左右为宜,格式参考《中国工业经济》投稿指南。

2.征文和报名截止日期:2018年5月23日

3.报名、投稿邮箱:forum_su2018@163.com

报名、投稿邮件主题务必注明“夏季论坛投稿+第一作者(或拟参会人员)姓名”。会议通知和参会回执后续将以邮件的形式发送至参会嘉宾报名、投稿所用邮箱。


会议地址:上海,华东理工大学(徐汇区梅陇路130号,靠近上海南站)


会议费用:交通和住宿费用自理,主办方提供餐食,会议不收取会务费


会议联络:

华东理工大学商学院:

李振宇 电话:021-64253106(办),13122392067

 

《中国工业经济》编辑部:

覃毅 电话:010-68032678(办),18601160118

许明 电话:010-68032678(办),18811619117

 

会议邮箱:forum_su2018@163.com


主办:

华东理工大学商学院

中国工业经济杂志社

 

协办:

中欧国际工商学院

复旦大学管理学院

上海交通大学安泰管理学院

上海财经大学商学院

华东师范大学工商管理学院

中国科学院大学经济与管理学院

浙江大学管理学院
2018年3月13日

 


华东理工大学商学院

华东理工大学商学院是位于上海的国内知名商学院,目前具有经济学和管理学一级学科博士学位授予权,举办工商管理硕士(MBA)、高级工商管理硕士(EMBA)、物流管理工程硕士(ME in Logistics Engineering)、会计硕士(MPAcc)、金融硕士(MF)等教育项目,MBA教育通过AMBA、CAMEA等认证。学院曾先后有7人次获孙冶方经济科学奖、多名教师入选长江学者特聘教授、国家杰青基金、教育部新世纪优秀人才计划、霍英东基金、上海市曙光计划等人才项目。


《中国工业经济》 

中国社会科学院工业经济研究所主办的国家级应用经济学和管理学类综合性权威理论刊物,重点覆盖国民经济、产业经济、工商管理、案例研究等学科领域,专门刊发以重大前沿理论和现实问题为研究对象的前瞻性、引领性、规范性最优秀研究成果;为国家社会科学基金第一批重点资助期刊,中国社会科学院创新工程首批试点学术期刊;曾荣获第三届国家期刊奖(最高层次奖),中国社会科学院第二、三、四届优秀期刊奖连续3届一等奖;为全国中文核心期刊工业经济类第一名(历年),中国人文社会科学综合评价AMI权威期刊(2014),连续6年荣获中国最具国际影响力学术期刊(2012—2017)称号,是国家自然科学基金委员会管理科学部认定的管理科学A类重要学术期刊(历年)。

 

×请先登录

账  号

密  码