【上海热线】全国高校商学院院长齐聚上海中国行动学习论坛

发布者:专业学位中心     时间:2018-01-09

近日,全国高校商学院院长等专家学者齐聚上海,出席在华东理工大学举办的第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛,共同探讨中国商学院与企业的实践与智慧、发展适应中国情境的行动学习方法论、推动管理学院教育模式发展创新。

论坛上,华东理工大学商学院教授高松以"敏捷共创-让学习直接创造成果"为主题展开深度分享,他指出,管理没有答案、一切皆是权变,传统已知到已知的教学范式已经过去了,"因此我们要从已知学习走向未知共创,而行动学习的方法论是实现这一理想的最佳通道,用敏捷共创模式创新行动学习教学法,实现课程升维、绩效改进学习项目、组织学习与变革,让学习直接创造成果。"

      中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇从自身实践出发,发表了题为"以行动学习为导向,培养知行合一的会计实务人才"的主题演说,他表示,从切实的资源投入、专题实践项目推进、创新改革等多个方面为行动学习在项目的落地和发展提供全方位的保障尤为重要。

      企业代表泰禾集团人力资源部副总经理冯晓晋以"行动学习的回顾与展望-以GE行动学习"为例做了企业实践案例分享,并认为,通过行动学习、群策群力的方式能够完善企业问题的解决流程,当员工相信他们所讲、所做的事情是很重要时,员工的创造力和我们的实质竞争力就会最大程度的发挥出来。

      中国人民大学商学院EMBA&EE荣誉课程教授冯云霞则以人大商学院EE项目为例,作了"行动学习与管理者认知升级关系研究"的主题分享,她指出,"我们已有的培训重内容、重灌输、重名嘴,轻形式、轻参与、轻方法,而行动学习的引入在内容和形式的转换上有助于很好地帮助管理者提高认识、掌握方法、获得成果。"

      当天下午还召开了管理学院院长分论坛,更深入地探索了各高校、科研所对MBA、EMBA培养模式的创新和实践。此外,"全国行动学习课程师资研讨会"、"敏捷共创课程体验工作坊"的两大主题分论坛也在下午同期进行,吸引了来自各界的专家,以更聚焦的话题切入、为行动学习在中国管理学院教育中更好地发挥作用提供新动力、新思想、新支持。

原文来源:上海热线 发表时间:2018年1月6日

原文链接:http://m.online.sh.cn/edu/content/2018-01/06/content_8739322.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0 

×请先登录

账  号

密  码