商学院唐松莲副教授入选2017年全国会计领军人才(学术类)培养工程

发布者:商学院办公室     时间:2018-01-02

近日,中国会计学会发布了2017年全国会计领军(后备)人才(学术类)第七期选拔结果公示,我院会计系唐松莲副教授名列其中。据悉,全国会计领军(后备)人才学术类第七期选拔工作,经过资料审核、笔试、面试等环节后,共有33人入选。

我院会计系唐松莲副教授凭借扎实的理论功底、优秀的科研能力和创新能力成功入选。唐松莲于2014-2015年访学美国纽约城市大学;2016年获选上海市“浦江人才”计划;目前主持国家自然面上基金“管理层利益诉求与公司策略性信息披露:基于实地调研视角研究”。曾在《Review of Accounting Studies》、《管理世界》、《管理评论》和《南开管理评论》等国内外权威期刊公开发表论文30余篇,出版专著2部,教材2本。主要研究领域:信息披露、市场中介行为和创新。

据悉,全国会计领军(后备)人才培养工程由国家财政部委托中国会计学会组织开展,旨在培养一批符合社会经济发展需求的高素质、复合型会计领军人才。该工程提出要在全国范围内,争取用10年左右的时间,有计划地按照企业类、行政事业类、注册会计师类、学术类,培养1000名左右会计领军人才,担负会计行业的领军重任。目前,该工程已经受到社会各界的广泛关注,并得到了业内和用人单位的充分肯定。

 

 2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔面试入围名单
(按照姓氏拼音字母排序)

 

1111_副本.png

×请先登录

账  号

密  码