上海交通大学张凯丽博士和西澳大学叶升博士应邀来我院作学术报告

发布者:商学院办公室     时间:2017-12-28

12月27日上午,应工商管理系主任陈峻松副教授的邀请,上海交通大学张凯丽博士和西澳大学叶升博士访问我院,并在第三教学楼102教室作了两场精彩纷呈的讲座。

 

1_副本.jpg

 

首先,张凯丽博士作了题为“组织中的包容:对包容研究的理论拓展”的报告。报告探究了中国代际价值观差异以及中国代际工作行为中的差异,结果表明在不同的代际分类中,价值观存在差异和相似。比如改革前一代和后改革一代在保守观、自我提升观、自我超越观上没有显著差异;结果发现回归效应值很小,因此不应该过分夸大组织中的代际差异;个体组织中的行为表现不全是受到价值观影响,组织氛围会有重要的社会化作用。此外,张凯丽博士还介绍了组织中差错汇报行为的报告,从多层次视角和个体秘密分享的理论视角探究了差错是否存在于组织中,差错汇报行为是否存在于组织中,在何种情况下个体会汇报差错等有趣的问题,引起了与会者的热烈讨论。

 

2_副本.jpg

 

接着,叶升博士作了题为“个人价值观对旅游目的地感知和旅游行为意向的影响”的报告,叶升博士分类出四种假期类型,与四种个人价值观导向相匹配,探究个人价值观对旅游目的地的影响,以及目的地感知价值结构是否反映了相同的价值观结构存在于他人的感知价值中。

会后,商学院老师与学生就关于个人价值观、旅游目的地拟人化等相关问题与两位博士展开了热烈的讨论。

 

3_副本.jpg

 

张凯丽是上海交通大学安泰经济与管理学院博士研究生,佛罗里达大学Warrington Business School访问学者。主要研究领域为,员工认错行为,组织中的帮助行为,员工组织包容性感知,工作多样化,领导力行为等。2013年至今主要参与项目基金3项,其中关于“Generations and Workplace diversity”的课题为重大课题, 关于“High-Performance Work System” 、 “Inclusive Leadership in Organizations” 的课题为面上项目。研究成果发表发表在Organizational Behavior and Human Decision Processes (A级), Journal of Happiness Studies、南开管理评论、管理科学、心理科学等国内外重要期刊。

叶升,获西澳大学商学院市场营销系博士学位,现任西澳大学商学院个人价值观与文化价值观研究中心研究员,主要研究领域为个人价值观理论,对消费者行为,旅游行为和行为决策的影响。叶升博士获得澳洲国家基金,参与国际科研项目6项。研究成果发表在国际权威期刊Tourism Management (A级) 和Personality and Individual Differences (A级) 。

×请先登录

账  号

密  码