第二届“华理杯”电子商务创新创业大赛圆满落幕

发布者:实验教学中心、学生工作办公室     时间:2017-05-08

5月5日下午,第二届“华理杯”电子商务创新创业大赛暨第七届全国大学生电子商务“三创赛”校内选拔赛的决赛在奉贤校区图文信息中心的通海厅和603研讨室同步举行。此次大赛由教务处主办、商学院实验教学中心承办、商学院学工委协办,旨在激发我校学生创新、创意和创业的兴趣,提升学生的创新意识、创意思维和创业能力。大赛自1月初启动以来,得到了全校师生的大力支持,来自商学院、信息科学与工程学院、化工学院、化学与分子工程学院等全校10多个学院、20多个专业的100余位同学积极参与。经过师生5个多月的努力,最终20支队伍参加了决赛答辩会。

决赛的开幕式由商学院实验教学中心主任李英教授主持,马玲书记代表学校和学院为开幕式致辞。决赛答辩会邀请了上海交通大学安泰经济与管理学院管理信息系统系系主任张朋柱教授、上海大学管理学院信息管理系系主任熊励教授、华理创新创业教育中心副主任司忠业副主任、华理商学院党委书记马玲副教授、华理商学院副院长盛宝莲副教授、华理商学院工会主席孙定东副教授担任评委。学工部副部长胡兵老师、商学院团委书记陈庆升老师以及部分指导教师出席了答辩会。

马玲.jpg

商学院党委书记马玲副教授

李英.jpg

商学院实验教学中心主任李英教授

答辩评委.jpg

参加答辩的评委

答辩会上,20支参赛队伍依次展示自己的参赛作品,认真地回答评委提出的问题。评委则从作品创新能力、产品与服务、市场分析、营销策略、方案实现和总体评价6个方面对每一支队伍进行了中肯的评价,同时也为作品的改进和完善提出了建设性的修改意见。

经过评委老师认真的讨论,最终Galaxy团队、舞爸舞妈团队斩获特等奖,Fourplus团队、爱家创业团队荣获一等奖,二等奖由地三鲜、Dreampartner、厉害了我们的电商、游创、佳期许月知和Infinit六支团队获得,其余团队为三等奖。其中,特等奖、一等奖和二等奖的获奖团队将代表我校参加第七届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛上海赛区的比拼。

最后,教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会委员上海大学熊励教授做了总结性发言;评委专家们为获奖团队进行了颁奖。

特等奖.jpg

颁发特等奖、一等奖

二等奖.jpg

颁发二等奖

三等奖.jpg

颁发三等奖

伴随着颁奖仪式的结束,第二届“华理杯”电子商务创新创业大赛暨第七届全国大学生电子商务“三创赛”校内选拔赛圆满地落下了帷幕,让我们共同期待第三届“华理杯”电子商务创新创业大赛的到来。

 

×请先登录

账  号

密  码