【上海教育新闻网】把商业实战带进课堂 华理商学院创新“双创”教学

发布者:商学院办公室     时间:2017-03-24

本网讯  “大众创业,万众创新”,如何将高校的专业理论和创业团队的具体实践对接起来,帮助初生企业解决发展困境?近日,“创新创业青年领袖学习论坛活动”在华东理工大学举行,3支由该校MBA学员和本科生搭配的学生团队在对实体企业进行考察和研究的基础上,围绕企业后续发展方向提出了各自的解决方案。

这场集商业演战和课堂教学于一体的活动由华理商学院MBA与本科生创业团队One&Only合作开展,采用微信公众号、微博、直播互动、新奇报告展示等多样的形式对过程进行呈现。而学生团队研究的样本企业——上海享泊信息科技有限公司,是华理商学院MBA学员付营之团队的创业项目。

在展示各自的解决方案前,主办方共组织开展了4次报告会议,分别对享泊科技的初期规划、中期成果以及最终方向的确定进行实时跟进和及时调整。学生团队给出初步解决方案后,创业指导教师实时交流进行基本的理论性指导,团队在实地考察、交流、摸索等新型学习方式中获益相关知识技能,最终每支团队得出自己的方案。付营之和其他企业管理层来到现场,认真听取了学生团队对享泊未来发展的策划。

“企业所面临的竞争瞬息万变,对每一家创业企业的考验都如同长跑,解决创业企业的共性问题便显得尤为重要。”华理商学院创业指导教师费鸿萍表示,这次活动将其中价值发挥至最大化,让学生将理论知识运用到实地调研和解决问题中去,在帮助创业企业发现和解决问题的同时,提升学生解决实际问题的能力,丰富实战经验。



原文来源: 上海教育新闻网  |  发表时间:2017-03-20  |  作者:金寒草 

原文链接: http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/gaodeng/2017/03/20/2077646.html?winzoom=1


×请先登录

账  号

密  码