管工系信息管理与信息系统专业开展系列教学研讨

发布者:管理科学与工程系     时间:2016-12-20

本学期,华东理工大学商学院管理科学与工程系信息管理与信息系统专业先后组织了三个系列教学研讨活动,分别对新开设的商务分析类课程、管理信息系统导论课、以及系列教材编写进行了研讨。


研讨活动一:10月28日下午,信管专业在三教102室召开了“大数据商务分析”模块课程建设与研讨会。会议邀请了上海交通大学管理学院信息系统系主任、信息系统与电子商务学科方向责任教授张朋柱教授,同济大学经济与管理学院管理科学与工程系副系主任王洪伟教授两位外校专家对新课程建设提出指导性意见。商学院教学与学位管理部主任倪慧珏老师参会,从MBA教学的角度提出了建议。会议就“商务分析”课程模块中新开设的三门课程,即《大数据商务应用》、《Web数据分析》与《商务洞察与数据分析》的建设展开了充分而热烈的讨论,论证了这些课程分别在本科层面和专业学位层面上的教学侧重点。刘璇、李嘉、胡海波、任宏涛、程岩出席会议,会议由专业教研室主任刘璇老师主持。


1482228532236040423.jpg


研讨活动二:11月23日,信管专业《管理信息系统导论》课程组在老图书馆319室召开了平台课建设研讨会。会议重点讨论采用肯尼斯.劳顿所著的国际经典教材问题,与会老师分析了劳顿编著的这本国际经典教材的知识体系和逻辑结构、结合中国实际如何开展教学等,同时也交流了平台课的教学方法。课程组周伟、马海英、闫宏斌、彭泽余、马玲、程岩参会。会议由课程组组长周伟老师主持。


1482228546822038335.jpg


研讨活动三:12月7日,信管专业在三教104室召开了系列教材和新课程建设研讨会。会议首先讨论了新增加的6门课程的建设问题,分别对《全栈工程师与信息系统实践》、《商务洞察与R语言》、《Python程序设计与应用》、《大数据商务应用》、《Web数据分析》、《计算机网络与云计算》多门新开设课程的教学内容提出了建设性意见。参会教师充分认识到任洪涛老师主讲的面向全栈工程师(Full-Stack Engineer)实践类课程的重要性,尤其肯定了任洪涛提出的“全过程实验情境”教学法。会议还就新开课程的教材写作思路和进度展开了讨论。任宏涛、李嘉、胡海波、马海英、马玲、程岩参会,会议由专业教研室主任刘璇老师主持。


1482283882315053583.jpg

 


相关新闻链接:

管理科学与工程系物流管理专业开展专业建设研讨会

管理科学与工程系工程管理专业开展教学和科研研讨会

 

×请先登录

账  号

密  码