商学院博士论坛:基于DEMATEL /ISM方法的平台企业组织即兴能力影响因素研究

发布者:研究生教育管理中心     时间:2017-12-19

12月14日,商学院博士论坛在三教211教室举行,2016级管理科学与工程博士生方修园同学,作了题为“基于DEMATEL /ISM方法的平台企业组织即兴能力影响因素研究”的报告。

 

3_副本.jpg

 

    方修园在报告中指出,日渐复杂、动荡的商业环境,使得组织即兴能力受到越来越多的关注。文章在文献梳理的基础上,首先利用多案例与扎根理论提出了平台企业组织即兴能力的19个影响因素; 其次,运用DEMATEL方法选出系统中14个关键因素; 最后利用ISM方法构建组织即兴能力的多层递阶结构模型,探究影响因素间逻辑架构与运行机制,并定量分析各因素间的综合影响关系,为平台企业组织即兴能力的提升提供经验参考。

 

×请先登录

账  号

密  码