【资助专题】关于各项资助的说明

发布者:国际交流项目部     时间:2017-11-06

为了提升学生的国际化视野,进一步促进国际交流能力,国家留学基金委以及学校出台了一系列资助政策帮助同学们圆自己的出国梦。

 

1.     优秀本科生项目(国家留学基金委资助)

国家留学基金委员会设立了“优秀本科生国际交流项目”,由学校将现有的交流项目申请立项,向国家申报,国家留学基金委组织专家评审并确定各校资助的项目及选派计划。申请参加这些获得立项的项目的同学可以获得国家留学基金委的资助。

 

申请条件

1.我校在读本科生,学习成绩优秀,平均分不低于85分(百分制),或平均学分绩点不低于3.5(四分制),或就读专业年级排名前30%;

2.申请人应符合《2017年优秀本科生国际交流项目选派办法》规定的条件,详见http://www.csc.edu.cn/article/745;

3.申请人应符合拟申请项目所涉及的两校相应协议规定的条件。

 

资助内容

经国家留学基金委组织专家评审确定的最终获得资助的学生,可获得一次往返国际旅费和在国外学习期间的奖学金生活费,具体资助期限根据不同项目由国家留学基金委确定(资助期限不超过12个月),资助标准及方式执行国家相关规定。

参加优秀本科生国际交流项目的学生,在国外学习期间的身份是对方高校的本科插班生。录取后留学人员的派出与管理按国家留学基金委和学校相关规定执行。

 

附2017年获批项目清单:

2017年我校共获批优秀本科生国际交流项目18项,其中商学院获批项目3项。汇总情况见下表,各交流项目详情请咨询项目负责老师。

序号

项目名称

留学国别

留学单位

选派规模

派出年级

交流形式

项目咨询

1

华东理工大学与新西兰坎特伯雷大学优秀本科生国际交流项目

新西兰

坎特伯雷大学

2

二年级
  三年级
  四年级

课程学习
  毕业设计

邓老师
  64250646

2

华东理工大学与英国伦敦大学玛丽女王学院优秀本科生国际交流项目

英国

伦敦大学玛丽女王学院

3

四年级

课程学习
  毕业设计

王老师
  64252657

3

华东理工大学与法国南锡高等商学院优秀本科生国际交流项目

法国

法国南锡高等商学院

2

三年级

课程学习

周老师
  64253415

 

 

 

2.     华东理工大学学生国外(境外)学习项目专项基金(学校资助)

学校面向品学兼优、家庭经济困难的同学开放专项基金申请通道。参加学校国际交流项目的同学,满足申请条件均可申请专项基金。

 

申请条件

1. 我校在读本科生,学习成绩优秀,平均学分绩点不低于3.0(四分制),或就读专业年级排名前40%;

2. 家庭经济困难的同学,以学校的贫困认定为准,详情请咨询所在年级的辅导员老师;

3. 参加学校/学院的国际交流项目,优先资助出国交流一年的同学。

 

资助内容

第一类资助:资助一次往返机票;

第二类资助:成绩特别优秀(基点3.5以上),家庭经济困难且出国交流半年以上的同学可申请资助一次往返机票以及适当的生活费,总资助额度不超过3万/人,且不超过基金总额的20%。

 

 

 

3.     国家公派硕士研究生项目(国家留学基金委资助)

面向的对象主要是大四应届毕业生,所有计划申请出国读研的同学,无论是自己申请还是参加学校的项目出国攻读硕士研究生,都有资格申请国家公派硕士研究生项目,获得国家的资助。

 

申请条件:

1.     我校在读大四本科生

2.     通过学校项目或个人申请,已经获得国外录取通知书

3.     重点资助专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计、航空安全保障、先进制造工程和网络工程。

 

资助内容:

国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。对攻读硕士学位研究生,可提供学费资助。


×请先登录

账  号

密  码