【本科交流】与FH Lübeck 吕贝克应用科技大学本科生交流项目

发布者:国际交流项目部     时间:2017-03-13

项目简介

        根据华东理工大学中德工学院与德国吕贝克应用科技大学(Lübeck University of Applied Sciences)合作办学的相关规定,华东理工大学每年将选派一定名额的在校本科生,作为校际交流项目学生前往该校,在德方教授指导下,完成毕业论文(设计)。赴德交流时间约4个月。上述校际交流学生在德免交学费,吕贝克应用科技大学支付交流生在德住宿费和医疗保险费,同时提供生活费300欧元/月·生。

 

一、候选人的条件与要求

1.四年级本科生。

2.品学兼优,身体健康。

3.具备熟练的英语或德语运用能力。

4.须严格执行交流计划,不可延期。

 

二、报名交流学生的专业范围

华东理工大学工科类、理科类、管理类本科专业。

 

培养与管理

1.交流本科生在吕贝克应用科技大学由德方导师指导完成毕业论文(设计),派学院为每名交流本科生确定一名中方导师。中方导师负责交流学生赴德前毕业论文设计)的各项准备,回国后毕业论文成绩确认和论文归档等工作。

2.吕贝克应用科技大学不负责本交流项目学生的理论课程教学,吕贝克应用科技大学不向本交流项目学生颁发毕业文凭和学位证书。

3.参加本校际交流项目学生的对外身份,是中德工学院的交流学生,中德工学院负责交流学生的对内和对外协调管理,但不负责具体培养和指导。交流学生在华东理工大学的校内身份及隶属关系不变。

4.学生交流学习结束后,须按时返回所在学院,由中方导师负责毕业论文成绩确认和论文归档,符合要求后方可办理毕业离校手续。

5.为鼓励各学院承担德方派来交流留学生的指导任务,原则上对派出年度接受德方交流留学生的学院,在同等条件下当年度可优先推荐。

  

选拔程序与时间

 一、选拔程序

 1.学生向所在学院提出书面申请,申请表见学校通知;

 2.各学院推荐1~2名候选学生。推荐意见请填入《参加赴德交流本科生项目申请表》,并将申请表交至中德工学院办公室。

 3.被学院推荐的学生,须通过E-mail向中德工学院提交中英文申请书1份(注意:不是《申请表》)、中英文个人简历(右上角粘贴数码报名照片,并附联系方式)1份,均不超过1页,用于发给德方确认。中德工学院邮箱地址:zdgxy@ecust.edu.cn。

 4.中德工学院在收到各学院推荐人选后,完成初步审核,将候选人信息交德方进行交流专业确定。

 5.德国吕贝克应用科技大学返回的拟交流专业信息,中德工学院、教务处、国际合作与交流处分别审核并确定最终推荐人选,报学校主管领导审批。

 6.根据上述审批结果,中德工学院将最终推荐人选再次交德方确认,并完成邀请。

 7.被选派学生按我校学生赴国外大学交流学习相关规定办理出国手续,并接受中德工学院有关赴德交流项目学生规定管理。

 

二、选拔时间

      留意中德工学院网站http://zdgxy.ecust.edu.cn/学院通告。


×请先登录

账  号

密  码