【本科交流】英国伦敦大学玛丽女王学院3+1+1项目

发布者:国际交流项目部     时间:2016-11-18

一、项目简介

    伦敦大学玛丽女王学院(Queen Mary, University of London,简称QMUL)是国际知名伦敦大学旗下四所最大的学院之一,是英国科研领先的老牌高等教育学府之一。它凭着高质量、多领域的研究得到了国际上的认可,是一所一流的研究型大学,其医学与牙科、法学、材料、物理学、经济学和历史等专业的实力尤其雄厚。伦敦大学玛丽女王学院在英国大学整体的研究排名(英国官方组织,具有权威性)第11名,经济类专业排名第7名。2016/2017年度该校QS世界大学排名第123名。

    我校与英国伦敦大学玛丽女王学院3+1+1项目,包括两个阶段:第一阶段,顺利完成前三年课程学习的我校在校本科生可申请在伦敦大学玛丽女王学院进行为期一年的本科学习,学业合格者,可获得华东理工大学学士学位及玛丽女王学院提供的学习证明;第二阶段,符合伦敦大学玛丽女王学院硕士入学要求的学生将有资格申请继续攻读硕士学位,为期一年,学业合格者,伦敦大学玛丽女王学院将授予硕士学位。

二、申请条件
1、选派对象:
华东理工大学材料学院和商学院本科三年级学生。
拟选派专业:高分子材料与工程、无机非金属材料工程、复合材料与工程、材料物理、新能源材料与器件、经济学、金融学、国际经济与贸易、工商管理、市场营销、人力资源管理、财务管理、会计学、信息管理与信息系统、项目管理与物流管理专业;

2、成绩要求:本科前三年平均分75以上;

3、语言要求:直接进入科学和工程学专业学习,雅思总成绩不低于6.0分(单项不低于5.5分)。直接进入经济、金融、生物、化学专业,雅思总成绩不低于6.5分(单项不低于5.5分,写作不低于6分)。直接进入人文学科和社会科学专业,雅思总成绩不低于7.0分(单项不低于5.5分,写作不低于6.5分)。

如果考iBT托福,该校对同等水平托福成绩的认定如下:
雅思6.0分等同于托福总分79分(各单项不低于:L18 S21 R19 W21)
雅思6.5分等同于托福总分92分(各单项不低于:L21 S23 R22 W24)
雅思7.0分等同于托福总分100分(各单项不低于:L22 S25 R24 W27)

语言考试建议考UKVI学术类雅思,如果单项成绩低于要求0.5分,可申请该校英语强化课程参加该项目。考托福考试的同学,若语言成绩不符合要求,不能申请英语强化课程。

三、选派要求
1、热爱祖国、品德优良、身心健康,具有较强的独立学习及生活能力。
2、学习成绩优良,综合素质较高。
3、具备熟练的英语运用能力。
4、学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。
5、学生家长同意,并承诺承担学生在英国学习、生活的费用。


四、申请与推荐

请将以下申请材料交至报名老师处,提交前将所有材料都扫描成PDF文档,以备后续使用。
1. 华东理工大学国(境)外校际学生交流项目申请表(自行在国际工程师学院网站资料下载处下载);
2. 盖章中英文大学成绩单;
3. 英语成绩证明(最迟可在2017年4月底之前获得有效英语成绩)(拟申请国家留学基金委优秀本科生的同学最迟须在2017年4月初提交)复印件;
4. 护照个人信息页复印件;
5. 学术推荐信1封(Academic reference)(英文)。


×请先登录

账  号

密  码