【研究生交流】密歇根大学弗林特分校硕士交换项目

发布者:国际交流项目部     时间:2016-03-04

一、 项目介绍

密歇根大学弗林特分校(University of Michigan–Flint,简称UM-Flint)是一所位于美国密歇根州弗林特市的综合性公立大学,建于1956年,是密歇根大学的三个校区之一。密歇根大学的其他两个校区分别位于安娜堡(主校区)和迪尔本(第二大校区)。目前全校本科生总数为 6,959人,学校占地73英亩,大学在2013年全美大学排名70(中西部地区)。

华东理工大学与密西根大学弗林特分校联合开发学生双硕士学位交换项目。在此项目框架下,学生自主申请,根据华东理工大学研究生专业的培养方案可选择1+1培养模式,即研一就读于华东理工大学,于研二前往美国密西根大学弗林特分校完成硕士项目(MBA)的学习。学分完成后即获得华东理工大学硕士学位以及密西根大学硕士学位(MBA硕士学位)。

 

二、选派学院/专业

商科

 

三、选派年级

我校商学院研一在读学生

 

四、 选派要求

1、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。

2、学习成绩优良,综合素质较高。

3、具备熟练的英语运用能力。

4、学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。

5、承诺承担学生在美国学习、生活的费用。

 

五、申请条件(GPA/语言)

托福网考80分以上或IELTS 6.5以上; GMAT650分以上

成绩要求: GPA>3.0

 

六、交流时间

研二学年

 

七、交流形式(如课程学习、实习等)

课程学习

可选择前往交流一学期(非学位交流)或一学年(可申请对方学位,具体专业请详见项目简介)

 

八、费用说明

学费自费(约20万人民币,减免后);

生活费、保险费、住宿费、往返国际旅费及办理出国签证费等自理。

 

具体申请条件、申请时间及报名信息以当年项目通知为准。

 

选派要求项目链接:http://www.umflint.edu/som/graduate

 

×请先登录

账  号

密  码