2015年国家公派硕士生项目申请流程

发布者:国际交流项目部     时间:2015-03-13

    根据国家留学基金管理委员会2015国家公派硕士研究生项目选派计划和选派办法,结合我校实际,现将相关要求通知如下:

一、选派计划

(一)选拔对象

1. 攻读硕士学位研究生(可申请资助12-24个月):正式申请时为我校应届本科毕业生。

2. 联合培养硕士研究生(可申请资助3-12个月):正式申请时为我校全日制在读硕士研究生(委托培养和定向生除外)。主要通过国内高校的中外合作项目派出,申请时需提交国内外双方实质性合作协议复印件。

3. 选拔范围不包括:已获得国家留学基金资助尚在有效期内人员;曾享受国家留学基金资助出国留学的违约人员;已获得国外全额奖学金资助的人员;已取得国外永久居留权的人员;正在境外学习或工作的人员。

(二)申请条件

申请人基本条件及外语水平应符合《2015年国家公派硕士生项目选派办法(http://www.csc.edu.cn/Chuguo/5a69d3d4869b4048ae9287496abae65f.shtml)规定的要求。

(三)选派领域
选派学科专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法等。
 

二、申请流程

1. 报名受理:2014年12月10日前,申请人填写《报名表》向商学院国际项目办公室(办公地点:老图书馆118室)报名。

2. 材料提交:2015年3月4日前,申请人将申请材料交至学院国际项目办公室。

3. 学院推荐:2015年3月10日前,学院完成对申请人进行资格审查和推荐,对同意推荐的申请人出具单位推荐意见。将《单位推荐意见表》及申请人所有申请材料交至国际工程师学院。

4. 校内评审:2015年3月中旬前,学校国家公派学生留学项目选派工作专家委员会对各学院推荐的申请人进行评审,确定最终推荐名单并公示。

5. 正式报名:经公示无异议后,由国际工程师学院将学校正式推荐名单发至专业学院,通知被推荐人在规定的时间内,登陆国家公派留学信息管理系统进行网上报名和材料提交。

录取后留学人员的派出与管理按国家留学基金委和学校相关规定执行。
 

附件:材料清单
附件:报名表

×请先登录

账  号

密  码