【捐赠故事】MBA09国际班•班级捐赠纪实

发布者:校友与学院发展中心     时间:2016-05-19

近日,MBA09国际班的校友们了解到商学院正在筹建自己的大楼,十分欣喜。校友们就在微信群里热烈地讨论了起来。


在这个班级里,有管理着上海市重点工程的国企骨干、创业打拼即将功成名就的企业创始人,也有兢兢业业爱岗奉献的公务员、叱咤风云的外企精英。


一向活泼外向正在自我创业的运动美女“欢哥”刘欢一句话让大家安静了下来:“上学的时候你们每天都在讨论‘哈佛学生家长捐出个斯坦福’的故事,小组讨论完毕,现在可是案例实践的环节了。怎么样,这么多企业家,谁先带头做个表率。”


资深零售专家刘惠娣接着说:“对,毕业后大家都有了一定的发展,虽然算不上功成名就、人生赢家,但是饮水思源,多少都是一份我们学子的一番心意。”


物流行业自我创业的苏醒说:“没错,大家量力而为,仅此表达咱们对母校的心意。不过我倒是建议,大家的捐赠可以汇集起来,以班级的名义捐,你们觉得怎么样?”


“群策群力,我们还是要民主一些,看看大家真实的想法,不能我们几个就代表了大家吧。”互联网营销行业创业的解熠如是说。


很快解熠同学便做了一个微信投票器,投票结果大家一致认同以班级的名义进行集体捐赠。


班级同学自愿参与,两天时间不到,集众筹之力,很快就汇集了捐赠基金,想要为商学院大楼建设添砖加瓦。


2.jpg


5月5日,MBA09国际班的同学带着捐赠基金重返母校,大家漫步在校园里觉得分外亲切。校友们重新回到商学院,大家和黄庐进副院长、校友中心主任袁竹君老师,班主任徐婷婷老师亲切地交流着工作与生活。校友们分别向老师们汇报了毕业前后的变化,欢声笑语中,黄院长频频点头,各位老师也对大家的进步表示祝贺。没来的同学们纷纷在群里表示各种羡慕妒忌恨。


3.jpg


随后,黄庐进副院长为MBA09国际班颁发了捐赠证书,并对所有捐赠的同学表示感谢,黄院长提到,我们是一个生命共同体,感谢校友们一直以来对学院的支持,学院也会一如既往地服务好校友。

 

MBA09国际班的同学们说,喝水不忘掘井人,对母校我们充满了感恩之情。虽然大家还在不懈的奋斗,虽然距离成功的企业家和金牌职业经理人还有一段距离,但是大家的心仍然紧紧凝聚在一起,似乎还荡漾在商学院三教的一间间教室中。


 1.jpg


捐赠鸣谢: 

解熠    曹杰桥   尹春晖  徐建颖   夏仕文  严铮  王娇  杨慧媛  朱珠   冯晴  刘惠娣  陆瑞琦  张赟辉  苏醒  刘欢 

 

×请先登录

账  号

密  码